Langsung ke konten utama

Review Buku: Cerita Di Balik Noda


Judul Buku  : Cerita Di Balik Noda: 42 Kisah Inspirasi Jiwa
Penulis        : Fira Basuki
Penerbit      : Kepustakaan Populer Gramedia
Tebal           : 235 hlm

Buku Cerita Di Balik Noda karya Fira Basuki ini berisi kumpulan cerita di balik noda yang inspiratif & menyentuh. Ada banyak kisah pengalaman yang sangat berharga tentang dibalik noda yang bisa diambil hikmahnya oleh pembaca.

Noda identik dengan kotor bahkan kotoran yang membandel yang kadang susah dihilangkan. Berbagai cara dilakukan untuk menghilangkan noda dibaju, celana, handuk dan lain-lain. Supaya noda hilang dan bersih seperti sedia kala.
Tapi dibalik noda ternyata ada cerita yang bisa diambil hikmahnya bahkan bisa belajar hal baru yang mungkin tak kita duga sebelumnya.



Dalam buku ini ada 42 cerita inspiratif antara lain cerita Di Antara Sampah, Dua Malaikat, Seribu Cinta, Hidup Baru Danu, Like Father Like Son, Penangkap Ikan Cupang dan masih banyak lagi.
Buku ini seperti menyadarkan dunia anak-anak yang menarik, penuh cerita dan tak dipungkiri sering bersinggungan dengan noda. Dan itu bisa terjadi setiap hari ya..Hebatnya ternyata para bunda justru belajar dari sikap anak-anaknya itu. Hingga bisa menemukan suatu hal baru yang bisa jadi sebuah pengalaman yang sangat berharga.

Seperti kata Fira Basuki dalam pengantar buku ini, "Mengerjakan buku ini membuat saya paham bahwa hidup semakin kaya ketika kita bersentuhan dengan “noda”. Ya, hidup itu seperti baju kotor. Ketika noda dihilangkan dengan mencucinya bersih-bersih, kita ibarat telah memasuki hidup baru, masa
depan baru, dan harapan baru. Selalu ada hikmah di dalam sepercik “noda”.

Dan memang benar..Berani Kotor itu Baik :)





Komentar

  1. kata pengantarnya itu berbekas di hati ya :-)

    BalasHapus
  2. selamat maalm mba..
    I like it..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo mas lukman..
      trimakasih kunjungannya..apa kabar :)

      Hapus
  3. saya punya bukunya nih Mbak. dalam setiap cerpennya selalu pake kata kunci iklan sebuah sabun cuci kan Mbak?

    BalasHapus
  4. Yang terpenting "Bersihkan noda tanpa noda" ya mbak?!

    BalasHapus
  5. bersihkan noda sebaik-baiknya

    BalasHapus
  6. pokoknya sebagai suporter yang baik, daku tetep suport siapapun emak" yang ikut lomba ini.. semoga menang y mbak..

    BalasHapus
  7. Bukunya bagus banget yak :)

    BalasHapus
  8. pernah liat nuku ini sih di tokobuku, tapi ga ambil.. :) ternyata ini buat kompetisi review emak2 blogger toh :) salam kenal :)minta follownya :)

    BalasHapus
  9. Ternyata banyak hikmah dibalik noda ya..

    BalasHapus
  10. Berani kotor itu baik... heeee
    jadi iklan nih... :D

    salam kenal :D

    BalasHapus
  11. bukunya fira basuki ya, suka dengan penulis satu ini..
    salam kenal :)

    BalasHapus
  12. noda dicipkatakn pun ada hikmahnya :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung :)
Jangan lupa tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan. Semua komentar yang masuk dimoderasi, komentar spam dan link hidup tidak akan ditampilkan.
Terima kasih.

Postingan populer dari blog ini

2nd Giveaway Enny Mamito

Assalamualaikum sahabat blogger, Untuk kedua kalinya aku bikin Giveaway dalam rangka 3 tahun aku ngeblog di blogspot. Sebenarnya Maret kemarin tepat 3 tahun aku ngeblog, tapi karena lagi sok sibuk, jadi tertunda sampai sekarang. Buat sahabat blogger yang mau ikutan, caranya gampang banget : - tentu saja sahabat harus punya blog ya.. - follow blog Pelangiku. Boleh juga via Networked Blogs (gak wajib follow). - buat yang punya akun twitter follow twitterku @enny_bundazidan (gak wajib). - klik Like fanpage Enny Mamito di facebook (gak wajib juga ^_^ ) - buat sebuah postingan pendek (panjang juga boleh) tentang blogku ini. Tulisan berisi postingan favorit di blog ini dan alasannya. Juga jangan lupa saran & kritik untuk kemajuan blog ini yaa.. - alamat peserta/pemenang harus alamat di Indonesia (untuk pengiriman hadiah). - pasang banner 2nd Giveaway Enny Mamito di akhir postingan dan tulisan Yuuk ikutan 2nd Giveaway Enny Mamito , link diarahkan ke postingan ini.

GiveAway Nyam Nyam

Bismilahiromanhirohim.. Memberanikan diri menggelar GiveAway kecil2an bertepatan di hari ulang tahunku yang kee.. kasih tahu gak yaa.. #kumat lebayy haha.. Berhubung aku suka masak kali ini temanya yang berhubungan sama makanan. Syaratnya gampang banget.. 1. Cewek ato cowok boleh ikutan di GA ini. 2. Bikin postingan tentang pengalaman memasakmu yang seru & berkesan. Boleh berkesan karena berhasil ato karena gagal hehe.. 3. Panjang  postingan bebas. Disertakan foto lebih seru & mengundang selera..hhmm.. 4. Tidak menggunakan bahasa alay & tidak mengandung SARA. 5. Dibawah postingan tuliskan "Tulisan ini diikutsertakan dalam "GiveAway Nyam Nyam Enny Mamito" ( link hidup ).

Nasi Tumpang

Tahu nasi tumpang ?.. Nasi tumpang adalah nasi yang menggunakan kuah berupa sambal tumpang. Sambal tumpang sendiri merupakan sambal yang dibuat dengan bahan baku tempe yang sudah basi (tempe bosok) dan dimasak dengan ayam serta kadang-kadang rambak (kulit sapi). Cara penyajiannya sama persis dengan nasi pecel yang sudah populer. Plus ada peyeknya juga..   penampakan nasi tumpang khas kediri

Review Drama Jepang Meet Me After School: Kisah Cinta yang Manis, Rumit, dan Menghangatkan Hati

Mana, nih suaranya penggemar Drama Jepang?  Sudah nonton Meet Me After School? Beberapa hari lalu aku baru menyelesaikan JDrama yang tayang tahun 2018 ini. Walaupun bukan drama baru, tapi Meet Me After School masih asyik untuk ditonton. Meet Me After School atau Chugakusei Nikki adalah salah satu drama yang sempat ramai dibicarakan karena mengangkat tema cinta terlarang antara guru dan murid, namun dikemas dengan cara yang lembut, emosional, dan jauh dari kesan sensasional.  Drama ini menghadirkan perjalanan cinta yang tumbuh perlahan, penuh dilema, tapi tetap hangat di hati. Kalau teman-teman suka drama romantis yang emosinya halus, visualnya cantik, dan punya karakter yang kuat, drama ini wajib masuk daftar tontonan. Cinta yang Tidak Seharusnya, Tapi Sulit Dihindari Meet Me After School bercerita tentang Hijiri Suenaga (Arimura Kasumi), guru baru yang penuh semangat, dan muridnya, Akira Kurosawa (Kenshi Okada), siswa yang pendiam, keras kepala namun sangat peka perasaan . ...

Masa Kecilku

Beberapa hari pengen bikin postingan baru tapi lagi gak ada ide. Plus sakit punggung sampe beberapa hari sakit banget buat duduk & aktivitas lain susah. Alhamdulillah papito termasuk suami siaga tiap pulang kerja masih menyempatkan mijitin punggung istrinya yang cantik ini.. #gubraakkk.. :D Alhasil beberapa hari ini cuma repost aja dari blog lama. Nah sekarang aku pengen cerita masa kecilku aja yaa.. Aku lahir dan menghabiskan masa kecilku di kota Kediri, Jawa Timur. Aku anak bungsu dari empat bersaudara, punya 2 kakak cowok & 1 kakak cewek Terus terang aja deh waktu kecil aku termasuk bandel. Biasa deh anak bontot pengennya dimanja & diperhatiin terus.