Sacha Stevenson


Teman-teman nonton acara Hitam Putih di Trans 7 kemarin malam ? Bintang tamu malam itu Sacha Stevenson dan Tyson. Aku tahu tentang Sacha di sebuah acara komedi bareng Komeng beberapa tahun yang lalu. Sacha memang sering menghiasi layar kaca, mulai dari WARA WIRI bersama Komeng dan Adul, BELAJAR INDONESIA program traveling di trans tv, OPERA VAN JAVA, dan banyak acara televisi lainnya.


Sacha yang cantik, lucu, kreatif & asli Canada ini ternyata sangat peduli tentang Indonesia. Apalagi setelah melihat beberapa video Sacha di youtube yang kocak tapi menyelipkan kritik dan pesan moral di setiap videonya. Aku semakin kagum dengan Sacha yang pernah bersepatu roda dari Merak ke Bali ini. Yupp Sacha dan tim kecil melakukan perjalanan ke Bali. Dikarenakan budget dan kendaraan yang kecil maka tim hanya terdiri dari 3 orang, Sacha dan 2 orang kru, yang harus bisa melakukan berbagai hal, dan juga "Greeny" suzuki katana 92 yang selalu setia menemani perjalanan ini. 

Misi perjalanan ini awalnya adalah go green, bahwa dengan sepatu roda pun bisa sampai Bali, dan melakukan penghijauan dengan menanan pohon secara simbolik di setiap kota besar. Diharapkan hal ini bisa menginspirasi orang lain.
Sacha sibuk dengan sepatu rodanya, seorang kru mengemudikan mobil yang berisi semua perlengkapan di belakangnya, bertugas menjaga dari kendaraan yang melaju dari arah belakang, dan seorang kru mendokumentasikan perjalanan dengan berbekal sebuah kamera foto CANON 550D.

Bukan cuma menanam pohon tapi pejalanan ini juga menyisakan sejuta pengalaman indah "GREAT AMAZING ADVENTURE". setiap hari dengan menempuh jarak 60km atau rata rata 10km/jam,memakan waktu lebih dari satu bulan untuk tiba di finish line. Setiap hari berada di kota dan tempat yang berbeda, menginap dimanapun tempat yang bisa disinggahi, makan dimanapun tempat yang di lewati, melewati tempat tempat indah di pulau jawa, bertemu dengan orang orang yang memiliki kultur dan karater berbeda setiap hari.

Perjalanan dimulai dari merak, tanggal 3 mei tepatnya, sampai di Jakarta dan harus beristirahat karena "greeny" harus masuk tempat perawatan dan pergantian kru. Start dengan seorang kru pengganti, melewati jalur selatan Jawa memakan waktu 2 minggu sampai dengan Yogya, di Solo seorang kru di tukar karena diperlukan 2 orang yang bisa mengemudi. Memasuki Jawa Timur dengan suasana dan kultur yang berbeda dan alamnya yang indah tetapi pernah ditolak di sebuah hotel di Ngawi karena pemilik hotel yang fanatik. Sacha juga mampir ke gunung berapi terindah di dunia Bromo, indahnya bintang di hutan Jawa Timur semua di abadikan dalam kamera.

Setelah perjalanan ini selesai bukan berati berhenti sampai di sini, next adalah perjalanan Sabang-Merauke yang di perkirakan menghabiskan waktu 6 bulan. Dengan misi mencerdaskan anak anak dengan buku. Membagikan buku di setiap sekolah yang di temuai, buku anak anak bergambar yang menceritakan tentang pentingnya menjaga lingkungan. Kereenn yaa..

Buat teman-teman yang belum pernah lihat video Sacha Stevenson aku share beberapa videonya disini.
Menurutku video Sacha tidak bermaksud menghina atau merendahkan orang Indonesia. Namun, melihat video karya Sacha Stevenson  berikut ini, taman-teman akan tahu betapa "Indonesia"-nya kita selama ini. Dalam videonya, Sacha mempraktekkan beberapa hal yang biasa dilakukan orang Indonesia dan sering ditemui di kehidupan sehari-hari. Setiap video punya beberapa hal yang diangkat, dan ada pula peringatan yang perlu kita garis bawahi bahwa:

- Tidak semua orang Indonesia melakukan hal ini
- Tidak semua orang Indonesia yang melihat akan tertawa dan suka melihat video ini. Mungkin sebagian akan merasa tersinggung.

Kenapa aku menulis tentang Sacha di postinganku, karena menuruku Sacha bisa menginspirasi kita untuk lebih cinta, peduli, "merawat" dan berubah menjadi lebih baik lagi untuk Indonesia.
Karena ada banyak hal yang bisa kita lakukan untuk Indonesia sebagai bentuk cinta kita terhadap Indonesia. 

Sacha Stevenson di Hitam Putih

Video Sacha

video Sacha



*sumber: youtube, lintascerita.com & Vemale.com



28 komentar:

  1. Balasan
    1. iya mas sacha srg muncul di acr komedi di tv :))

      Hapus
  2. Seperti pernah lihat
    idizin follow mas blog-nya
    dtunggu follback

    BalasHapus
    Balasan
    1. follback done..
      btw aku perempuan tulen nih jd jgn dipanggil mas ya hehehe..
      salam kenal..trimakasih sdh berkunjung :)

      Hapus
  3. kreatif juga pidio ribetnya tuh hhh, setelah saya tonton sepertinya nggak ada unsur penghinaan tuh. ya begitulah kenyataannya dalam keseharian kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya pak Is..sbnrnya gak ada unsur menghina..tp mungkin yg merasa "begitu" jd tersinggung kena sentil sacha..."indonesia" bgt dah :D

      Hapus
  4. Pernah liat video-videonya. Cukup membuat tersenyum ^_^

    BalasHapus
  5. aku nonton di Hitam Putih mbak

    BalasHapus
  6. wiih makasih maak indonya , jadi malu sama diri sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.."indonesia" bgt ya mak :))

      Hapus
  7. aku nntn di hitam putih mak,,kocak bgt orangnya,,dan indonesia bgt video2nya hi hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb..kocak & "indonesia" bgt.. aku smp bbrp kali nontonnya :D

      Hapus
  8. aku juga nonton mbak. video harus bawa uang pas itu indonesia banget mbak hehehe, kadang suka kesal aku tau ad akembaliannya cuma malas memberikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb aku jg sering ngalamin gitu..kl kata sacha "alxxmart" bgt heheehe

      Hapus
  9. oh iya aku sering liat di acara2 komedi, lucu ya emang orangnya, baru tau dia pernah bersepatu roda darimerak ke Bali... hebat euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku jg kagum mb sm sacha bersepatu roda dr merak ke bali utk sosialisasi go green..keren ya :))

      Hapus
  10. Merak-Bali dengan sepatu roda? keren ya ide misi perjalanan go greennya?. Semoga petualangan Sabang-Meraukenya terlaksana dan menginspirasi ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga Sabang - Meraukenya jg sukses :))

      Hapus
  11. Hm ... sebaiknya mengambil yang baik dari siapa saja ya mbak

    BalasHapus
  12. Saya juga suka dengan sacha, apa adanya.
    Gak nonton hitam putiih ih. Tapi nonton di video tadi. :)

    BalasHapus
  13. Intinya, nonton nya Tetep harus dipilahpilah ya, Mak. Hehe

    BalasHapus
  14. malah saya baru kenal Sacha Stevenson dari sini bu hehe :D

    BalasHapus
  15. sayang saya ga nonton acara hitam putihnya yah.. :(

    BalasHapus
  16. hey, saya engga punya tivi. Tahu sasa dari temen yg update status, lalu googling. hehe

    BalasHapus
  17. Kalo sy tau sacha bukan dari TV. Awalnya sy cari "pareodi lagu kaatty perry" dan ternyaata muncul cewek bule. Eh muncul Video lain nya dri dia "how to act like indonesian" yang menghebohkan itu. Gue suka banget, sampae semua video di chanel dia, gue tonton semua sampe habis

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)