Sebenarnya apa, sih Body Milk dan apa bedanya dengan Body Lotion?
Kayaknya sama aja, deh. Kan sama-sama buat badan ya.
Eh ternyata gak sama, lho.
Kalau Body Milk adalah salah satu produk perawatan tubuh yang bahannya memang terbuat dari susu sehingga sangat baik untuk menjaga kelembaban kulit.
Tekstur body milk agak lebih cair daripada body lotion dan lebih meresap ke dalam kulit.
Jika sudah memakai body milk pada pagi hari dan kulit masih terasa sangat kering pada siang hari, usapkan ulang body milk agar kulit tidak dehidrasi.
Sedangkan body lotion teksturnya lebih pekat dari pada body milk. Body lotion juga cepat meresap ke dalam kulit, namun bedanya body lotion mengandung minyak tapi tidak kental sehingga cocok digunakan pada seluruh tubuh.

Saya juga menggunakan body milk untuk menjaga kelembaban kulit. Biasanya sehari 2 kali setelah mandi. Saya pakai Marcks' Venus Body Milk Green Tea. Awalnya sih nyoba dulu, secara saya sering panas-panasan kulit terasa kering. Eh ternyata Marcks' Venus Body Milk Green Tea ini nyaman banget di kulit, cepat meresap dan kulit terasa lembut. Sukaaa bangeett deh pokoknya.

Saya termasuk orang yang suka nyemil. Buat teman kalau lagi ngerjain tulisan sampai malam, pas baca buku atau lagi kumpul sama teman-teman. Kalau pas rame-rame ngumpul bareng teman gak ada cemilannya kurang asyik. Biasanya sih ngerujak. Tapi bosen laa masak ngerujak mulu. Pengen cemilan yang pedes, gurih dan asyik. Emang ada?
Yaa ada, dong! Kemarin saya udah menemukan cemilan yang pas banget untuk teman ngumpul bareng teman atau pun lagi sendiri aja yaitu Makaroni Brayy


Saya sering banget bikin  nugget ayam sayur, karena ini salah satu makanan favorit Zidan. Pernah saya nanya ke Zidan suka nugget bikinan mama atau beli nugget instan di supermarket? Zidan pilih nugget bikinan mamanya. Wah mama happy banget dong masakannya jadi favorit anak. Selain itu nugget bikinan sendiri lebih sehat, higienis dan ekonomis.

Dulu saya bikin nuggetnya pakai campuran roti tawar (gak pakai tepung terigu) dan pakai susu. (resepnya bisa dilihat disini). Tapi kalau resep yang ini gak pakai roti tawar dan susu melainkan menggunakan tepung terigu, lebih praktis dan juga ekonomis.
Kalau yang gak suka daging ayam bisa diganti pakai ikan. Biasanya saya pakai ikan lele kalau bikin nugget, Resepnya bisa dilihat disini.
Oya untuk teman-teman yang anaknya susah makan sayur, nugget ayam sayur ini bisa jadi salah satu solusi menyiasati supaya anak mau makan sayur.