credit: web Ubud Hotel Malang

Aku termasuk sering liburan ke Malang, karena perjalanan yang ditempuh gak terlalu lama dan banyak tempat tujuan wisata disitu.
Kalau mau menginap biasanya cari hotel yang masih deket pusat kota, nyaman, view cakep, gak terlalu mahal & sudah termasuk breakfast.


Beberapa waktu lalu aku sama teman-teman makan & seru-seruan di Warung Halte Doser Kediri. Kok seru-seruan? Iyaak karena di Warung Halte Doser kita gak cuma makan, minum dan nongkrong aja, tapi bisa nyanyi alias karaokean juga. Seru, kan?
Rencana awalnya sih mau olahraga trus sarapan bareng. Tapi bisa ditebak kan olahraganya sebentar, makan & nyenyong-nya yang lama hihihii..

Tadi sore waktu aku belanja di mini market deket rumah, aku melihat 2 anak berumur sekitar 9 atau 10 tahun membayar di kasir langsung nyelonong aja ke meja kasir melewati barisan orang yang sedang antri. Sambil teriak," Mbaakk, mau bayar... Mbaak!"
Mbaknya kasir menyuruh sabar menunggu. Tapi 2 anak ini berteriak lagi. Astagaahh... Gimana sih ini? 
credit; auranews

Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi dibeberapa titik Sumatera dan Kalimantan akhir-akhir ini menyebabkan kabut asap yang cukup tebal, gak hanya mengganggu aktivitas warga tetapi juga berdampak bagi kesehatan.
Penyakit yang banyak diderita anak-anak serta kaum lansia karena karhutla ini adalah infeksi saluran pernafasan/ISPA, asma dan iritasi. Terutama iritasi pada tenggorokan, hidung dan menyebabkan sakit kepala atau alergi.