Jumat, 07 November 2014

Perawatan Wajah Usia 30an


Judul postingan ini bukan karena aku ahli kecantikan ya..tapi karena akhir-akhir ini aku mulai sadar ( dulunya gak kali ya hihihi..) ternyata ada flek hitam di pipi kananku. Ini mulai mengkhawatirkan karena dulunya cuma setitik fleknya sekarang titik-tiknya nambah. Hedeeehh...
Sebenarnya aku termasuk orang yang cuek soal urusan perawatan wajah dsb. Jaraang banget ke salon, bahkan bisa dibilang kalo ke salon cuma pas potong rambut aja. Kalo pengen facial cukup facial di rumah sendiri. dipeeling sendiri, pake masker sendiri, pake krim sendiri, serba sendiri pokoknya.
Untuk kosmetik yang aku pakai, aku gak fanatik dengan satu merk tertentu, asal cocok dengan kulit wajahku ya aku pakai. Kalau sekarang aku menggunakan krim dari dokter.

Seingatku flek ini makin bertambah saat aku sering keluar siang naik motor tanpa masker dan ganti merk pelembab. Aku berkonsultasi ke dokter dan beli krim perawatan, flekku berkurang. Lebih rajin pake masker seminggu sampai dua atau tiga kali, juga pakai krim malam dari dokter. Nah yang terakhir ini sebenarnya kalau rajin makenya lebih bagus. Tapi dasar akunya aja sering ketiduran duluan sebelum pake krim malam jadi seminggu cuma sekitar dua atau tiga kali aja makenya hehehe.. Jadi hasilnya kurang maksimal.
Eh aku browsing di internet cara merawat wajah untuk usia 30an supaya bisa lebih tau lagi cara merawat wajah yang lebih baik & lebih sehat. Nah buat emak-emak yang senasib denganku cekidot yaa :))

Senin, 27 Oktober 2014

Selamat Hari Blogger Nasional


Aku menulis di blog sekitar 4 tahun yang lalu menggunakan blogspot (sampai sekarang). Punya beberapa blog, tepatnya 7 blog yang masih aku isi walo kadang hiatus juga sih hehehe *dasaarr.. :D
Alasanku nulis di blog selain menyalurkan hobi menulis juga ingin berbagi. Ternyata ada banyaak informasi, pengetahuan, tips dan berbagai hal yang bermanfaat yang bisa dibagikan lewat blog. Gak itu saja tapi dengan ngeblog ada banyak "bonus" tambahan yang didapat, selain nambah ilmu juga bisa nambah teman dan..uang :)


Sabtu, 25 Oktober 2014

Yuuk Nonton Kartun Indonesia


Suka nonton film kartun ? Aku sukaa banget.. mulai film Doraemon, Kobochan, Donald duck, My Friends Toger & Pooh, Handy Many, Upin & Ipin dan yang terakhir lagi suka kartun Indonesia Keluarga Somat dan Adit Sopo Jarwo. Aku sekeluarga hobi banget nonton film kartun.

Eh, udah pernah tau dong kalo Indonesia juga bisa bikin film kartun yang bagus ? Gak cuma gambarnya aja yang bagus tapi juga jalan cerita yang menarik serta "Indonesia" banget.
Indonesia banget maksudnya tokoh, cerita, suasana, setting semuanya sama persis seperti kejadian yang terjadi di Indonesia sehari-hari.

Ada beberapa film kartun Indonesia yang sekarang tayang di televisi dan menurutku gak kalah bagusnya sama film Upin & Ipin :)

Adit Sopo & Jarwo


Selasa, 09 September 2014

Kenangan Masa Kecilku


Hai teman-teman .. Apa kabar ?
Lamaaa banget gak ngeblog ada yang kangen aku gak ? *haiisshh :D
Yang pasti aku kangen banget nulis sebelum blogku berdebu dan jadi sarang laba-laba.
Aku lama gak ngeblog karena lagi (sok) sibuk beberapa bulan ini. Salah satunya karena aku mulai nyicil pindahan ke Kediri dari Tulungagung, dan sedang merintis sebuah usaha bareng kakakku. Eh salah dua berarti ya..kan alasannya dua.. *abaikan..hehehe..

Singkat cerita sekarang aku tinggal di kota Kediri, di rumah ibuku. Karena rumah Tulungagung belum laku dijual jadi belum bisa beli rumah lagi disini (gak nanya ya ?.. gak pa2 lah aku kasih tau..). Oya buat teman-teman yang butuh rumah di area Tulungagung kota tepatnya di Perumahan Puri Jepun Permai beli rumahku aja ya.. Type 50 luas 105m2, 2 lantai, 3 kamar tidur, ada garasi info lengkap silakan kontak aku ya.. Maaf nih sekalian iklan jual rumah :))

Teras rumah di kediri

Rabu, 02 Juli 2014

Aku Cinta Satwa Langka Indonesia


Aku orang asli Indonesia, lahir, besar dan tinggal di Indonesia. Kedua orang tuaku, kakek dan nenekku semua orang Indonesia, jadi tak ada alasan untuk tak cinta dan bangga jadi orang Indonesia.
Bangga ? Iya bangga.. Aku bangga jadi bagian dari Indonesia yang kaya budaya, flora, fauna dan kekayaan alamnya yang mungkin tak dimiliki negara lain.

Indonesia mempunyai 17.504 pulau, 1.304 suku bangsa dan 746  bahasa daerah yang tersebar di seluruh Indonesia. Belum lagi jenis flora dan fauna yang mungkin ribuan jumlahnya, adat istiadat, kebudayaan serta keindahan dan kekayaan alamnya. Indonesia memang kaya ya..
Meskipun kaya, namun Indonesia dikenal juga sebagai negara yang memiliki daftar panjang tentang satwa liar yang terancam punah. Terutama perdagangan satwa liar menjadi ancaman serius bagi kelestarian satwa liar Indonesia.
Lebih dari 95% satwa yang dijual di pasar adalah hasil tangkapan dari alam, bukan hasil penangkaran. Lebih dari 20% satwa yang dijual di pasar mati akibat pengangkutan yang tidak layak. Berbagai jenis satwa dilindungi dan terancam punah masih diperdagangkan secara bebas di Indonesia. Semakin langka satwa tersebut semakin mahal pula harganya.

 Foto saat berkunjung ke Taman Safari Prigen. Senang sekali bisa berfoto dengan orang utan yang termasuk daftar satwa langka yang dilindungi. 

Senin, 30 Juni 2014

Resep Nugget Lele dan Sayuran


Nugget adalah salah satu makanan favorit Zidan anakku. Aku biasa membuat nugget sendiri daripada membeli di supermarket. Biasanya nugget yang ku buat dari daging ayam dan ditambah sayuran. Alhamdulillah Zidan suka banget nugget buatanku daripada nugget yang di beli di luar. Selain rasanya enak nugget buatan sendiri terjamin kebersihannya dan tentu saja lebih sehat :)
Sebelumnya aku pernah menulis resep nugget ayam dan sayuran, dan kali ini aku ingin berbagi resep nugget namun menggunakan bahan dasar ikan lele. Ikan lele selain harganya murah juga mengandung protein yang tinggi bagus untuk pertumbuhan anak.


RamadhanTiba


Alhamdulillah masih bisa bertemu bulan suci ramadhan, bulan yang penuh berkah untuk semua umat Islam di dunia..
Tentunya ada suka cita tak terkira karena ini kesempatan untuk mengumpulkan pahala sebanyak-banyaknya dan insyaallah bila kita bersungguh-sungguh dalam memohon Allah akan mengabulkan doa-doa kita, amiinn..

Rabu, 28 Mei 2014

Little House on The Prairie



Tiba-tiba ingat film yang pernah ditayangkan di TVRI jaman aku kecil dulu. Serial TV berjudul Little House on The Prairie ini masih membekas di ingatanku. Film yang dibuat berdasarkan seri buku populer "Rumah kecil" oleh Laura Ingalls-Wilder ini bercerita tentang kehidupan Charles Caroline Ingalls dengan ketiga anak perempuan: Maria, Laura dan Carrie.