Sekitar 2 minggu ini aku pakai Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifuction Gel. Sebelumnya produk ini dikenal dengan nama Wardah Hydrating Aloe Vera Gel. Gak cuma ganti nama tapi kemasannya pun berubah. Dari tube warna biru transparan menjadi tube bewarna hijau transparan.

(credit: Tokopedia)

Kesan pertama pakai Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifuction Gel adeemm... Nyaman banget dikulit. Gak cuma bisa dipakai dikulit wajah tapi juga bisa di kaki, tangan atau bagian tubuh lainnya. 
Gelnya transparan, aromanya soft segar dan menenangkan ketika dipakai. Harga sekitar Rp. 38.000,- dengan ukuran 100 ml.
Bisa dibeli di mall, toko kosmetik, supemarket, atau toko online juga ada.

Manfaat Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel:

1. Melembabkan kulit
Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel memiliki kegunaan utama sebagai pelembab, sehingga cocok digunakan untuk kulit kering. Tetapi untuk kamu yang punya kulit berminyak juga tetap bisa menggunakan produk ini. Enzim yang dihasilkan dari ekstrak lidah buaya akan langsung menyerap ke dalam kulit dan membuat kulit tetap terjaga kelembutannya.

2. Mencerahkan kulit
Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel sangat bagus digunakan untuk semua jenis kulit. Bahkan produk ini bisa membuat kulit lebih cerah jika dipakai rutin.

3. Memberikan efek menenangkan
Kandungan utama dari lidah buaya ini akan memberikan efek menenangkan pada kulit sekaligus membuat wajah terasa lebih dingin/sejuk.

4. Anti Iritasi
Kulit yang kemerahan/meradang pada wajah atau bagian tubuh lainnya juga bisa diatasi menggunakan Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel. Kandungan dari lidah buaya juga bisa berperan sebagai anti iritasi pada kulit.

5. Sebagai Primer
Sebelum menggunakan foundation, concealer, BB Cream dan beberapa produk kecantikan lainnya, gunakan Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel. Tunggu beberapa saat sampai Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel sampai meresap, baru aplikasikan foundation atau BB Cream. Maka hasilnya akan lebih bagus, smooth dan awet.

6. Mengatasi Stretch Marks
Stretch Marks yang berupa guratan garis  dibeberapa bagian kulit bisa diatasi dengan menggunakan Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel scara rutin.

7. Menghilangkan jerawat
Kandungan auksin dan gibberlin yang terdapat pada lidah buaya dapat mengatasi jerawat di wajah. Selain itu radang dan rasa sakit yang ditimbulkan dari jerawat dapat hilang dengan memakai produk ini.

8. Mencegah Penuaan Dini
Kandungan antioksidan, beta karoten, vitamin E dan juga vitamin C pada aloe vera dapat meningkatkan tingkat elastisitas tidak hanya kulit wajah namun juga seluruh tubuh sehingga kulit akan terasa kenyal.

9. Menjaga Kesehatan Rambut
Produk ini juga bisa digunakan untuk menjaga kesehatan rambut. Sesudah keramas kamu bisa mengaplikasikan Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel pada rambut sehingga kulit kepala dan rambut akan ternutrisi dengan baik.

10. Sleeping Mask
Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel juga bisa digunakan sebagai sleeping mask, lho. Pakai produk ini sebelum tidur dan dapatkan kulit yang lebih lembut dan bercahaya.

Banyak banget ya manfaat dari Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel ini. Juaraak, deh. Dengan harga yang terjangkau kita sudah bisa mendapatkan segudang manfaat :)







Hello fellas! Apa kabar, nih? Semoga sehat semua ya. Atau masih pada sibuk dengan berbagai aktivitas? Sibuk  dengan segala aktivitas adalah suatu hal yang tidak bisa dihindari, terlebih untuk kita yang sudah bekerja. Untuk itu  kita perlu mengatur waktu supaya beberapa kegiatan dapat terselesaikan dengan baik. Kita juga harus bisa memprioritaskan kegiatan mana yang sebaiknya dilakukan terlebih dahulu. Salah satu kegiatan yang tidak boleh terlupakan adalah berbelanja.


Buku Minggat Lima Sekawan (cetakan tahun 1978)

Tahu dong serial Lima Sekawan atau Famous Five-nya Enid Blyton? Buat generasi 90-an buku Lima Sekawan gak asing lagi, karena seri ini sangat populer saat itu.
Aku suka banget Lima Sekawan dan mengoleksi 21 bukunya dari berbagai tahun cetakan. Ada yang jadul banget cetakan pertama tahun 1978 sampai tahun 2000an.



Weekend mau kemana, nih? Mumpung liburan sempetin untuk jalan-jalan bareng keluarga atau teman. Aku paling suka kalau liburan mengunjungi Jogjakarta atau Malang. Kota favorit yang gak pernah bosan untuk selalu aku datangi.
Tapi berhubung liburan lalu aku sudah ke Jogjakarta, pengennya sekarang mau ke Malang aja.
Ada banyak tempat menarik di Malang yang wajib dikunjungi. Gak sekedar asyik buat seru-seruan aja tapi juga instagramable buat yang hobby foto.