Nonton Sinetron Yes or No?


Suka nonton sinetron gak? Kali ini #ObrolanEnnyRoma membahas tentang sinetron Indonesia.
Sinetron identik dengan tontonan emak-emak ya? Eh gak juga sih. Karena saya gak update tentang sinetron Indonesia. Pernah nonton sinetron tapi gak semua sinetron saya tonton. Saya mah lebih suka nonton film kartun daripada sinetron.
Jadi kalau ada teman cerita sinetron A atau B bla bla bla, saya gak ngerti hihihii...
Soal sinetron saya kalah telak sama anak tetangga yang masih TK, dia hapal sinetron Indonesia mulai Ganteng-ganteng Serigala, Anak Jalanan atau apa lagi saya gak tahu judulnya.



Persamaan dalam Perbedaan

Tanggal 1 Juni lalu diperingati sebagai hari lahir Pancasila dan dicanangkan sebagai Pekan Pancasila. Masih ingat kan teman-teman ada yang mengganti foto profil bertuliskan Saya Indonesia Saya Pancasila! Seperti foto saya di bawah ini. 
Iyes saya juga mengganti foto profil saya di Facebook dan Twitter sebagai salah satu bentuk dukungan saya terhadap Pancasila sebagai dasar negara. Lebay? Gak. Karena memang saya lahir dan tinggal di Indonesia, dan memang cuma Pancasila yang cocok sebagai dasar negara di Indonesia yang mempunyai keragaman budaya, agama, suku dll. 




Cantik Saat Hari Raya dengan Celana Muslimah Trendy


Beberapa waktu lalu kita menunggu bulan Ramadhan  tiba. Sekarang tak terasa bulan puasa sudah hampir berlalu. Lho kok? Iya kurang 2 minggu lagi Ramadhan berganti dengan Hari Raya Idul Fitri, hari yang dinanti seluruh umat Islam di dunia. Waktu cepat sekali berjalan ya...
Saya happy banget kalau lebaran tiba, karena saat itu merupakan kesempatan bisa bertemu saudara-saudara yang jauh dan jarang bertemu. Ketemu kakak-kakak, keponakan-keponakan, budhe, pakdhe, sepupu, pokoknya banyak banget deh.
Saat lebaran saya, kakak perempuan plus kakak ipar suka kembaran baju. Gak harus gamis atau gaun muslimah yang ala princess gitu sih. Tapi malah baju casual buat pergi. Karena saat lebaran adalah  waktu yang pas buat kita traveling karena bisa ngumpul bareng. Biasanya satu rombongan ada 3 mobil yang kebanyakan anak kecil. Kebayang ramainya kan? Hehehe..

Cara Melaporkan Konten Pornografi di Instagram melalui Android


Saya menggunakan Instagram sejak tiga tahun yang lalu. Suka sama aplikasi ini. Bisa share foto dan banyak info lomba, Giveaway mau pun dapat job endorse di Instagram hehehe.. Asyik ya.
Tapi sayangnya saat ini banyak konten pornografi bertebaran di Instagram. Mulai porno terselubung di akun "obat pengencang" dan "tahan lama" sampai yang terang-terangan gelar lapak pornoaksi di akunnya. Terus terang saya sangat khawatir dengan hal ini. Karena pengguna Instagram gak cuma orang dewasa tapi juga anak-anak, termasuk anak saya, keponakan-keponakan, anak-anak teman saya dan anak-anak di Indonesia yang mungkin sudah ribuan jumlahnya menggunakan Instagram.

Karena kekhawatiran ini akhirnya saya mencoba melaporkan foto/video dan akun yang berisi konten pornoaksi. Dan ternyata tanggapan dari Instagram sangat baik dan lumayan cepat.
Saya ingin mengajak teman-teman untuk melaporkan akun yang bermuatan porno di Instagram ke pihak Instagram. Demi menyelamatkan generasi penerus bangsa agar tidak rusak akibat konten pornografi yang bertebaran di Instagram. Caranya mudah sekali.

- Melaporkan foto/video pornogarfi

1. Masuk aplikasi Instagram dan klik tiga titik di kanan atas foto/video yang akan dilaporkan. Akan muncul tampilan seperti di foto, lalu pilih/klik Laporkan.


2. Setelah itu muncul tulisan Ini Spam dan Ini Tidak pantas. Pilih/klik Ini Tidak pantas.


Musik Favorit


Michael Learns To Rock

#ObrolanEnnyRoma kali ini mau membahas soal musik. Saya penikmat musik sejak kecil. Bapak dulu seorang pemain keroncong dan pernah jadi pemain band pop juga. Setiap hari saya dan kakak-kakak sudah biasa mendengarkan musik dari jenis musik apa saja. Mulai lagu-lagu Chicha Koeswoyo. Adi Bing Slamet, Koes Plus, Beatles, Red Hot Chilli Peapers, Vina Panduwinata, Elvi Sukaesih, Chrisye dan masih banyak lagi. Saya tahu lagu-lagu jadul hehehe. Dulu Bapak punya koleksi kaset yang ditempatkan di rak kayu besar. Setiap hari bergantian mendengarkan musik.
Tapi sayang sekarang kasetnya sudah gak ada. Biasanya dikasihkan teman atau saudara. Habis deh sekarang.