So Good Cerdik Aplikasi yang Apik dan Asyik untuk Anak


Sejak masih balita saya membiasakan Zidan untuk suka membaca buku. Karena ada banyak manfaatnya bila kita suka  membaca buku. Selain menambah pengetahuan, membaca buku dapat menambah kosakata, meningkatkan kualitas memori otak, meningkatkan konsentrasi, mengembangkan daya imajinasi anak, dan masih banyak lagi manfaatnya.

Dulu waktu Zidan belum bisa membaca, saya sering membacakan buku cerita untuknya. Zidan suka sekali cerita fabel dan cerita anak tentang keteladanan.
Sesekali ia masih suka membaca buku, tapi sekarang lebih banyak pegang gadget. Terus terang saya sempat khawatir kalau ia lengket dengan gadget-nya. Ya walaupun di rumah kami ada aturan penggunaan gadget yaitu sesudah maghrib sampai jam 9 malam gak boleh pegang gadget. Tapi tetap saja khawatir. Karena ada banyak aplikasi atau game di hp yang kadang gak sesuai dengan usia anak. Apalagi posisi buku mulai tergeser sekarang. Hiks, sedih...


Kenapa Nggak Boleh Menggunakan HP di SPBU?


gambar dari beritatrendz.com

Beberapa waktu lalu saya menegur seorang perempuan yang menggunakan hp di area SPBU. Padahal tepat di belakang mbak itu sebut saja Mawar sudah tertera larangan menggunakan hp. Entahlah Mawar memang nggak tahu atau pura-pura nggak tahu. Bikin geram melihatnya.
Dan herannya nggak ada seorang petugas SPBU pun yang menegur si Mawar sedang asyik  main hp. Padahal hal yang terlihat sepele itu bisa membahayakan banyak orang.

Ingin Baterai Non Removable Kamu Tetap Awet? Begini Caranya!



Saat ini mayoritas smartphone keluaran terbaru telah menggunakan baterai non removable atau biasa disebut baterai tanam. Baterai jenis tersebut tidak bisa dilepas pasang dengan mudah dan harus dibawa ke service center jika bermasalah. Baterai tanam dipilih karna lebih tipis sehingga smartphone terlihat ramping dan keren. Selain itu, penggunaan baterai tanam juga membuat smartphone bisa ditutup dengan material yang kokoh dan anti debu serta air.

6 Hal Penting Tentang Registrasi SIM Card


Mulai 31 Oktober 2017 kemarin, pemerintah mewajibkan pelanggan baru kartu SIM (pembeli SIM card perdana) untuk melakukan registrasi kartu dengan mencantumkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan nomor Kartu Keluarga (KK). Untuk pelanggan lama yang sudah memiliki kartu SIM prabayar (SIM card aktif) sebelum 31 Oktober 2017 juga diwajibkan melakukan registrasi ulang dengan cara yang sama. Dalam proses pelaksanaan registrasi, ada banyak pertanyaan yang muncul di masyarakat, misalnya kenapa sih harus registrasi kartu SIM dan bagaimana cara registrasinya?



Makan Hemat dengan Voucher Diskon Haagen Dazs'


Apa kegiatan saat liburan yang paling menyenangkan? Kalau saya sih liburan adalah saat yang paling tepat untuk berkumpul dengan keluarga atau teman-teman. Ngobrol santai hahahihi ketawa ketiwi pasti seru banget. Karena gak setiap hari bisa ada waktu yang lebih lama dan santai untuk menghabiskan waktu bersama mereka.

Saya termasuk orang yang berusaha menjaga hubungan baik dengan teman-teman. Teman baru maupun teman lama. Tapi gak semuanya masih bisa ketemu. Hanya  beberapa teman masa SMP dan SMA yang kadang masih bisa meet up.

Acara ngumpul bareng teman kadang tanpa direncanakan sebelumnya. Pas tiba-tiba sadar eh kita lagi kosong nih gak ada kesibukan. Chat di grup WA janjian jam berapa dan ketemu dimana, jadi deh reuni kecil sama teman-teman.  Atau jauh hari sebelumnya saling mencocokkan jadwal masing-masing, kira-kira kapan bisa bertemu.

Sumber foto: articles.bplans.com