Kelebihan Memasang Antena TV Indoor Dan Rekomendasi Produk Terbaiknya


Biasanya televisi di rumah-rumah akan dipasangi dengan antena untuk mendapatkan kualitas tayangan yang bagus. Pasalnya, televisi merupakan alat elektronik yang menampilkan audio serta visual dalam bentuk gambar dan video bergerak, sehingga dibutuhkan antena sebagai receiver atau penangkap sinyal. 

Tanpa menggunakan antena, televisi tidak bisa menampilkan tayangan dengan audio serta visual terbaik. Antena TV indoor terbaik bisa membuat hasil tayangan berkualitas dan hasil tangkapan menjadi bagus. Antena TV indoor ini cukup dipasang didalam rumah atau diletakkan diatas televisi, sehingga tidak heran jika saat ini kebanyakan orang beralih menggunakan antena TV indoor daripada yang outdoor karena dianggap lebih praktis. 

Salah satu kelebihan menggunakan antena TV indoor adalah lebih mudah dan praktis dalam hal pemasangannya. Tidak hanya itu, masih ada kelebihan lain dari memasang antena TV indoor di rumah, seperti diantaranya :

1. Antena TV indoor yang diletakkan didalam ruangan dapat menghindari terjadinya korsleting listrik yang mungkin terjadi ketika cuaca buruk atau ketika musim hujan.
 
2. Sinyal antena TV indoor ini lebih stabil karena berada didalam ruangan. Hal tersebut membuat tayangan televisi tetap jernih dan bagus, meski diluar rumah terjadi angin kencang ataupun cuaca ekstrem.  

3. Jika tangkapan sinyal melemah atau terganggu, maka posisi antena TV indoor akan mudah dibetulkan.  

4. Antena TV indoor juga lebih fleksibel dalam hal pemasangan dan penempatan posisi. 

5. Menariknya, antena TV indoor lebih mudah dibersihkan jika kotor, sehingga tidak akan mengganggu kualitas tangkapan sinyal. 


Antena TV indoor yang bagus bisa ditentukan dari daya tangkap yang ditawarkannya. Hal tersebut dikarenakan kualitas tangkapan dari antena TV indoor akan mempengaruhi kualitas tayangan televisi.
Berikut di bawah ini ada beberapa merk antena TV indoor terbaik yang bisa kamu pilih :

1. Antena TV Indoor Terbaik PX DA- 5700
Antena PX DA-5700 ini bisa berfungsi double yaitu sebagai antena TV outdoor atau antena TV indoor. Antena TV ini berbentuk standing unit yang bisa dipasang dalam posisi berdiri didalam ruangan supaya sinyal yang ditangkap lebih kuat. Jika akan dipasang diluar, kamu cukup mencolokkan antena pada tiang atau menempelkannya pada tembok. 

2. Antena TV Indoor Terbaik PX DA-5120
Antena PX DA-5120 juga bisa difungsikan sebagai antena TV indoor dan outdoor. Antena TV ini diklaim memiliki penerimaan sinyal yang baik dengan tingkat sensitivitas yang tinggi. Kelebihan lainnya yaitu fleksibel, sehingga bisa diatur dan dipasang dengan mudah, serta memiliki fitur eco dan power saving. 

3. Antena TV Indoor Terbaik PX HAD-5000
PX HAD-500 merupakan antena TV hybrid yang juga berfungsi double yaitu bisa digunakan didalam dan diluar ruangan. Antena TV ini memiliki kemampuan menangkap sinyal di frekuensi UHF 47-230 MHz, sehingga mampu menampilkan gambar berkualitas prima. 

4. Antena TV Indoor Terbaik Toyosaki TYS-468AW
Antena TV indoor yang berukuran kecil ini bentuknya simple dan mudah dipindahkan. Meski kecil dan simple, namun kemampuannya tidak bisa diremehkan. Antena TV Toyosaki TYS-468AW ini dirancang untuk TV UHF channel 21-69 di frekuensi UHF, VHF, sampai FM, sehingga mampu menangkap sinyal 20 dB hingga 30 dB. 

5. Antena TV Indoor Terbaik Toyosaki AIO 200
Antena TV indoor ini mampu menangkap frekuensi televise UHF dan VHF mulai dari 70 MHz hingga 860 MHz. Antena Toyosaki AIO 200 juga dilengkapi fitur booster dan gain control yang berfungsi untuk membantu memperkuat sinyal. 



9 komentar:

  1. Pas banget baca tulisan ini. Tv di kamar anakku masih kesemutan. Padahal waktu itu sudah dipasang antenanya. BIngung deh pilih indoor atau outdoor yach? Atau pilih yang fleksibel aja deh hehehe. Tapi ini harganya jadi diskon gitu....Kupikir antena semacam ini harganya 500 ribuan, ternyata ga ya. TFS mb Enny :)

    BalasHapus
  2. Kok menarik ini mbaaa
    aduh aku jadi galau mau beliin antena indoor buat TV di kamar ibu mertua.
    ntar deh, aku discuss ma suami dulu
    makasiii mba

    BalasHapus
  3. wah menarik banget mbak. Di rumah saya masih pakai antena luar, kalau hujan angin, pasti deh gambarnya langsung burem. Besoknya harus muter tiang antenanya, cari posisi yang pas biar gambarnya bisa jernih lagi.

    BalasHapus
  4. Baru tau kalo antenna indoor banyak macamnya
    Saya sedang berencana punya TV agar bisa leluasa nonton TV sambil masak 😀😀😀

    BalasHapus
  5. Trims infonya kak, pas banget nih kayaknya buat aku yang pengen beliin antena indoor buat ibuku,

    BalasHapus
  6. Aduh, aku harus nih pake antena indoor begini. Soalnya kerasa banget antena outdoor itu ngeselin. Cuaca buru dikt aja, gambar di tv langsung jelek. Ngobrolin ini ke suami aah..

    BalasHapus
  7. Wah, praktis juga bisa ditarok di atas televisi. Lebih mudah dan praktis jadinya.

    BalasHapus
  8. Berarti tidak perlu diletakkan ditempat yang tinggi ya kalau antena inddor seperti itu.. Tapi apakah aman petir ga tuhh..

    BalasHapus
  9. Me.ding indoor ya mbak soalnya kalo putdoor kadang kegeser angin ehh tv jadi banyak semut

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)