7 Tempat Wisata di Malang yang Wajib Dikunjungi saat Liburan



Weekend mau kemana, nih? Mumpung liburan sempetin untuk jalan-jalan bareng keluarga atau teman. Aku paling suka kalau liburan mengunjungi Jogjakarta atau Malang. Kota favorit yang gak pernah bosan untuk selalu aku datangi.
Tapi berhubung liburan lalu aku sudah ke Jogjakarta, pengennya sekarang mau ke Malang aja.
Ada banyak tempat menarik di Malang yang wajib dikunjungi. Gak sekedar asyik buat seru-seruan aja tapi juga instagramable buat yang hobby foto.

1. Kampung Warna-warni Jodipan

 credit; tribunnews

Kampung warna warni atau yang sering disebut Kampung Pelangi terletak di Kampung Jodipan, Kecamatan Belimbing. Kampung ini ada di bantaran sungai Brantas. Kurang lebih sekitar 300 rumah penduduk yang dicat aneka warna. Tapi ada pula yang  gak cuma dicat biasa, namun dihiasi lukisan 3D yang keren.

 credit: piknikdong.com

Yang suka banget foto-foto Kampung Warna-warni ini wajib dikunjungi. Tapi jangan lupa siapkan stamina yang cukup kalau berkunjung kesini. Karena rute di Kampung Warna-warni harus naik turun tangga yang lumayan banyak. 
Oya sekarang ada jembatan kaca yang menambah daya tarik di Kampung Warna-warni. Desain jembatan kaca ini disebut-sebut meniru jembatan kaca ekstrim yang ada di Zhangjiaje, Cina. Namun hasil akhirnya menunjukkan jika jembatan ini hanya memiliki kaca di bagian tengah dengan ukuran yang tidak terlalu besar.

credit: Instagram @yopie507

2. Alun-alun Tugu Kota Malang

credit: Tribunnews

Salah satu tempat yang iconik di Malang adalah Alun-alun Tugu Kota Malang. Alun-alun Tugu dulunya disebut Alun-alun Bunder karena memang bentuknya bundar/lingkaran.
Masuk ke Alun-alun Tugu akan disambut banyak bunga dan ada sebuah tugu besar serta kolam teratai yang melingkari tugu tersebut. Suasananya adem dan nyaman. Cakep buat foto-foto juga.



credit: jejakpiknik.com

3. Jatim Park 3



Jatim Park 3 lokasinya tidak telalu jauh dari Kota Malang, dibandingkan Jatim Park 1 dan 2. Tepatnya di Jalan Raya Ir. Soekarno Beji, Kecamatan Junrejo, Kota Batu.
Banyak wahana yang super keren di Jatim Park 3. Tempatya recomended banget untuk yang hobby selfie atau suka foto-foto dengan spot kece.
Di Jatim Park 3 ada banyak wahana yang keren yaitu Dino Park, Galeri Musik Dunia, Funtech, 6D Cinema, Legend Star, Virtual Arena, The House Of Zombie, Jurrasic Action, Ice Age, Jembatan Akar dan masih banyak lagi.
Aku paling suka waktu ke Legend Star, disana bisa foto bareng patung lilin tokoh dunia yang mirip banget dengan aslinya. Mulai dari Presiden Joko Widodo, Gus Dur, Barrack Obama, Jet Lee sampai atlet dunia kayak Michael Jordan juga Christiano Ronaldo. Keren pokoknya mah :)




4. Hawai Waterpark

credit: jejakpiknik.com

Kalau suka wahana permainanan air, Hawai Waterpark adalah pilihan yang tepat. Sesuai namanya tempat wisata permainan air ini memiliki tema Kepulauan Hawai. Siapa pun yang mengunjungi Hawai Waterpark akan berasa di Hawai.
Ada wahana Mavi island, Hawai Waterhouse, Rainbow Fall, Ekolu Side dan masih banyak lagi lainnya. Menu utama yang disajikan di wisata air ini adalah wahana ombak Tsunami. Di wahana ini kita akan merasakan terhempas ombak disebuah kolam yang cukup kencang, namun sudah terukur keamanannya.
Letak Hawai Waterpark di Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.

credit: kompasiana

5. Wisata Kebun Teh Wonosari

credit: Tribunnews

Wisata Kebun Teh Wonosari termasuk agrowisata berupa perkebunan teh, terletak di Desa Tyomarto, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.
Wisata Kebun Teh Wonosari ini merupakan yang petama di Jawa Timur. Banyak sekali wisatawan lokal maupun dari mancanegara yang sudah mengunjungi kebun teh ini karena suasananya. Segar, asri dan menenangkan. Sangat cocok untuk menghilangkan kepenenatan rutinitas sehari-hari.
Di Kebun Teh Wonosari kita bisa menikmati banyak hal selain pemandangan yang indah. Yaitu minum teh langsung dari perkebunan atau menikmati berbagai wahana yang disediakan. Seperti Paintball,Wall Climbing, bekuda atau Flying Fox.

6. Pantai 3 Warna

credit: maripiknik.com

Sudah tahu belum kalau di Malang terdapat Pantai Tiga Warna yang sangat menarik? Pantai ini terletak di Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang.
Pantai Tiga Warna memiliki pemandangan laut yang seolah-olah berbeda-beda wananya. Warna yang terlihat adalah biru, hijau dan bening.
Tentu saja bukan hanya pantainya saja yang bisa dinikmati namun pemandangan perbedaan warna ini menarik dan kece banget untuk dijadikan latar belakang foto. Instagramable, deh pokoknya :)

7. Taman Labirin Coban Rondo

credit: pintuwisata.com

Di Coban Rondo yang sangat terkenal adalah air terjunnya. Namun sekarang kita bisa mencoba Taman Labirin yang baru dibuat oleh pengelola Coban Rondo. Labirin di taman ini merupakan tanaman asli yang dipangkas setinggi 2 meter agar membentuk jalan tikus dan akan membuat bingung wisatawan mencari jalan keluar. Dijamin seru, deh.
Tapi jangan kuatir takut tersesat, karena ada menara pemantau yang akan memberikan bantuan melewati labirin. Ada petugas yang siap berjaga dan membantu kita.

Banyak banget tempat wisata di Malang yang bisa dikunjungi saat liburan. Dijamin bakal seru liburan di Malang. Apalagi kalau perginya rame-rame bareng keluarga, saudara atau teman-teman. Kalau perginya lebih dari 3 orang, sih lebih baik menginap di villa aja. Supaya lebih hemat.
Yaah..sama aja, dong. Villa kan mahal!
Jangan khawatir dapat villa mahal karena sekarang banyak villa di Malang murah. Kita bisa pilih villa sesuai kebutuhan, budget dan fasilitas yang kita inginkan. Asyik, kan :)




6 komentar:

  1. Belum pernah ke pantai 3 warna. Cantik banget pantainya. Kayaknya kudu nginep agak lama biar bisa menyisir pantai-pantai di Malang.

    BalasHapus
  2. Malang emang asyik banged buat liburan. Kulinernya juga enak dan murah. Jadi pengen maen ke sana lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tempat wisata & kuliner nya sama asyiknyaa 😍

      Hapus
  3. Nah itu sayang banget waktu kapan hari ke Jodipan, gak bisa puas explore, karena bawa nak kanak dan mereka udah gak kuat jalan. Mau diterusin, Mamah yang gak kuat gendong, hahahaha..

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)