Srikandi Blogger 2013, Berbagi dan Menginspirasi


Aku mulai suka menulis sejak SD. Saat itu aku suka menulis cerpen & puisi. Itu berlanjut sampai aku SMA dan kuliah. Tapi tak ada keberanian untuk mengirimkan tulisanku. Aku memang orang yang kurang percaya diri untuk 'memamerkan' tulisanku.

Waktu aku menikah & punya anak aku mulai inget tulisanku yang dulu. Hhmm..alangkah senangnya kalau tulisanku bisa dibaca banyak orang dan bisa bermanfaat.
Hingga suatu saat aku 'bertemu' dengan seorang teman di facebook, dan membaca tulisannya di blog. Baguuss banget.. Aku juga pengen punya blog, menulis banyak hal, dibaca banyak orang dan bisa bermanfaat untuk orang lain.
Untungnya temanku gak pelit berbagi ilmu, aku bertanya banyak hal tentang menulis di blog.

Aku mulai menulis di blog awal bulan Maret 2011. Blogku yang pertama Manfaat Alamku berisi tentang kekayaan alam yang bermanfaat untuk manusia. Lalu Hidup Ini Indah (berisi tentang doa-doa & pengetahuan Islam), Indonesia ku  (tentang kebudayaan & tempat wisata di Indonesia), Inspirasi (tentang profil & perjalanan hidup seseorang yang menurutku inspiratif), Coretankoe ( berisi kumpulan puisi hasil karyaku ), For Mom's ( tips untuk para bunda ) dan alhamdulillah blog ini dipercaya oleh Vemale.com sebagai salah satu partnernya di Relationship-Keluarga. Blogku yang terakhir adalah CatatanMamito berisi banyak hal tentang pengalaman hidupku, kuliner, tips, keluarga juga beberapa postingan yang kuambil dari blogku yang lain.
Pada dasarnya aku hanya ingin berbagi dan berharap apa yang kutulis bisa bermanfaat untuk orang lain. Jadi seneeeng banget waktu membaca komentar pada tiap postingan kalau tulisanku bermanfaat.

Awalnya aku sempet 'belepotan' mengatur waktu untuk menulis dan sempet kepikiran untuk menutup beberapa blogku yang lama karena kesulitan mengatur waktunya.
Terkadang aku sudah kecapekan setelah seharian beraktivitas mengerjakan tugas sebagai ibu rumah tangga. Memasak, beres-beres rumah, mengantar & menjemput anak sekolah, menemani belajar, mengantarkan les... Tugas lumrah sebagai seorang ibu memang ya.. Tapi kadang aku sudah kelelahan dan tak sempat membuka laptop untuk menulis di blog. Apalagi aku juga mengurus jualan online yang lumayan menyita waktu. Menulis memang asyik tapi keluarga tetap nomor satu kan ;)

Namun keinginan menutup blog kukubur dalam-dalam saat aku menerima pesan dari beberapa pembaca blogku juga teman-teman blogger. Diantaranya teman blogger dari USA dan Brazil mengatakan mereka tahu tentang Indonesia berawal dari blog Indonesia ku, dan ingin sekali mengunjungi Indonesia. Senang & terharu bacanya.
Kini aku mulai belajar membagi waktu antara keluarga, menulis dan bisnis onlineku supaya tetap berjalan beriringan tak ada yang terlantar.

Saat dinyatakan masuk dalam nominasi 50 unggulan Srikandi Blogger 2013 yang diadakan Kumpulan Emak2 Blogger,, aku kaget banget. Sempat buka tutup page KEB untuk memastikan namaku beneran disitu atau cuma bayanganku aja nih..hehe..

Senang dan bangga bisa jadi bagian dari 50 nominasi Srikandi Blogger. Walau lagi-lagi rasa kurang percaya diri menghinggapi. Karena emak yang masuk nominasi sudah banyak pengalaman menulis di media cetak, bahkan sudah menerbitkan buku. Sedang aku ?.. Belum satupun buku yang aku terbitkan. Walau keinginan punya buku sendiri sangat kuat. Suatu saat aku  ingin sekali menerbitkan buku kumpulan puisi yang ada di blog Coretankoe. Karena aku suka sekali puisi. Sejak SD aku sering ikut lomba baca puisi dan nulis puisi. Walau puisi yang kutulis hanya menggunakan kata-kata sederhana, tapi aku berharap kelak puisi karyaku bisa memberi warna di dunia sastra Indonesia.

Masuk nominasi unggulan srikandi blogger adalah suatu prestasi tersendiri bagiku. Membuatku lebih semangat untuk menulis, lebih percaya diri dan aku juga ingin lebih mengenalkan dunia blogger. Karena beberapa teman sempat menanyakan padaku saat aku share tentang Srikandi Blogger di facebook, apa sih Srikandi Blogger ?..

Menurutku Srikandi Blogger adalah salah satu ajang perempuan Indonesia yang suka menulis untuk berbagi dan menginspirasi banyak orang melalui tulisannya.Dan hebatnya dalam ajang ini para emak nominasi unggulan srikandi blogger saling support lho.. Tak ada kata saling menjatuhkan satu sama lain. Tak pelit berbagi ilmu. Hhmm makin sayang deh sama para emak.. *hugs

Jika seandainya aku terpilih menjadi Srikandi Blogger 2013 aku akan sangat bersyukur dan yang pasti akan tetap terus menulis, lebih mengenalkan dunia blogger dan berbagi ilmu yang kupunya lewat tulisanku.

Terimakasih makpon, makmin Kumpulan Emak2 Blogger, yang sudah mengadakan pemilihan Srikandi Blogger 2013 ini sehingga aku lebih semangat dan percaya diri lagi untuk menulis. Oya aku juga lebih kenal dengan banyak emak dan menjalin silaturahmi di 50 nominasi Srikandi Blogger 2013 ini.
Terimakasih semuanya :)


 

31 komentar:

  1. Wahh kerennn

    btw nama anaknya zidan juga ya ? sama loh hehe

    semangat menulis terus ya, salam Srikandi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sama Zidan juga ya..kpn2 kl kopdar kita ajak anak ya mak..biar zidan ketemu zidan ^_^

      Hapus
  2. Tetep semangat ya Mbak
    Saya juga punya beberapa blog, walo belum bisa konsisten sama yang lain tapi sayang kalo ditutup :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih mb esti..sukses utk esti *hugs :)

      Hapus
  3. Ternyata Mbak Enny peternak blog juga :)

    Sukses yah, Mbak. Insya Allah, dengan niat baik semua yang kita tulis menjadi kebaikan. Aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin..trimakasih mb anaz *peyuuk

      Hapus
  4. wow mak enny blognya banyak ya.. Produktif sekali.. :)
    Pokoke aku dukung mak enny di srikandi blogger. Pasti bangga skali bs masuk 50 besar. Smoga bs masuk 10 besar, trus 3 besar.. Smangat terus ya mak ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih mak dukungannya..muaachh :D

      Hapus
  5. tetap semangat mak...saya juga belum punya buku , pe de aja...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih mak rina..sukses utk mak rina yaa :))

      Hapus
  6. siph mommy,,,,bru di blogsphere tp blog mu mmg kualitas punya. terus menulis ya say....

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih mimi cantiik.. *ketjuph

      Hapus
  7. waaaah blognya banyak y mbak...
    daku juga kaget pas masuk di 50 besar, tapi karena langkah sdh di mulai, kudu d lanjutin y mbak.. yuk ah kita sukseskan acara ini sampe selesai :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setujuu mak wina.. tetap semangatt yaakk :D

      Hapus
  8. wah ternyata blog nya banyak ya... rajin banget... :)
    good luck ya!

    BalasHapus
  9. keren ternyata sudah suka menulis sejak kecil ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih mb lid..sukses utk mb lidya.. *muacchh

      Hapus
  10. heubat euyy...sukses ya jeng...

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih mb..sukses jg utk mb fitri :)

      Hapus
  11. wow nulis dari sd maaak, berarti saya terlambat bgt nih, tp gpp ya mak ga ada kata terlambat utk kebaikan

    BalasHapus
  12. Blognya ceria, suka deh sama foto pelanginya :)

    BalasHapus
  13. Saya punya dua blog aja rada kelabakan, Mak. T________T Emang harus pinter bagi waktunya ya....

    Sakseis terus ya, Mak. Semangat~!

    BalasHapus
  14. Hayo Mak semangat terus nulisnya. hehehehhe saya mah blogger pemalas jadi ya tetap diem ditempat Mak, biasa sabotase diri sendiri dengan alasan repot heuheuheuheu

    BalasHapus
  15. Semangat mak, mak Enny hebat ... blognya bisa menarik orang2 dari AS untuk ke Indonesia. Sukses ya :)

    BalasHapus
  16. Wow keren banget, Mak...
    Saya juga pengen banget ngelola beberapa blog sesuai tema.
    Sayangnya belum bisa bagi waktu :(
    Semoga sukses ya, Mak :)

    BalasHapus
  17. Wahh ternyata blognya banyak juga ya mbak.
    BTW selamat telah terpilih sbg salah satu dari 50 Srikandi Blogger!

    BalasHapus
  18. wah, blognya banyak juga yaaa, ngga riweh ngurusinya? :D

    BalasHapus
  19. E.M.C SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0857-1721-2087 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI www.emc-shop.blogspot. com (NB:JANGAN MENGGUNAKAN SPASI KETIKA MEMBUKA WEBSITE KAMI).
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.
    Rp.900.000,-

    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.
    Rp.500.000,-

    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.
    Rp.800.000,-

    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.
    Rp.700.000,-

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.
    Rp.1.700.000

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.
    Rp.500.000,-

    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM.
    Rp.450.000,-

    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.
    Rp.700.000

    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.
    Rp.500.000,-

    Ready Stock!
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home.
    Rp 1.300.000

    Ready Stock!
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss.
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock!
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7.
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green.
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.
    Rp.1.700.000

    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.
    Rp 1.300.000

    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.
    Rp. 900.000

    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  20. E.M.C SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0857-1721-2087 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI www.emc-shop.blogspot. com (NB:JANGAN MENGGUNAKAN SPASI KETIKA MEMBUKA WEBSITE KAMI).
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.
    Rp.900.000,-

    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.
    Rp.500.000,-

    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.
    Rp.800.000,-

    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.
    Rp.700.000,-

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.
    Rp.1.700.000

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.
    Rp.500.000,-

    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM.
    Rp.450.000,-

    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.
    Rp.700.000

    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.
    Rp.500.000,-

    Ready Stock!
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home.
    Rp 1.300.000

    Ready Stock!
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss.
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock!
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7.
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green.
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.
    Rp.1.700.000

    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.
    Rp 1.300.000

    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.
    Rp. 900.000

    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  21. Wah Mba, keren banget!! Terus semangat nulisnya yah..
    Oh ya kebetulan aku ada informasi lomba nulis blog nih, dicoba aja siapa tau menang. Buka link ini ya http://kompetisimenulis.com/ :)

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)