Cerita Anak SMA : Kirim Salam di Radio


Mau cerita tentang masa SMA lagi nih..
Waktu SMA aku sering kirim-kiriman lagu di radio sama temen-temen kelas. Ucapan selamat belajar buat temen -temen sama request lagu juga.
Lagu yang sering aku request di radio lagu yang agak ngerock gitu. Kayak lagu-lagunya Saigon Kick, Mr.Big, Air Supply, Rick Price, Bon Jovi, White Lion. Kayaknya gak bosen-bosen deh dengerin lagu-lagu itu. Sampai sekarang aku juga masih suka & nyimpen lagu-lagu itu di ponsel. Bisa didengerin sewaktu-waktu.

Pernah juga sama temen-temen nyamperin ke studio radio kenalan sama penyiarnya. Masih inget nih biasanya aku dan temen-temen sering request lagu di radio Mahameru Kediri. Dulu ada acara yang ngetrend banget di kalangan anak muda setiap jam 8 malam. Aku lupa nama acaranya apa tapi yang pasti lagu-lagunya bagus penyiarnya juga asyik.

Hampir tiap hari kirim2an salam & request lagu di radio sampe penyiarnya apal hehe.. Ntar juga yang dikirimi lagu itu-itu aja..

Kalo aku yang kirim salam, salamnya buat Ani, Dewi, Sita & teman-teman Kiss Smast singkatan dari Kaum Intelek Satu Satu SMA Satu ( dulu aku sekolah di SMA 1 kls 1-1 ). Ntar kalo Sita yang kirim lagu juga buat; Enny, Dewi, Ani dan temen2 Kiss Smast.. begitu seterusnya antara aku, Ani, Dewi, Sita..hehee..kurang kerjaan banget yaa.. Maklum deh kita kan temen satu genk  :D
Nah kalo pengen kirim lagu buat seseorang yang lagi kita taksir nih alias gebetan biasanya kita gak sebut namanya tapi buat someone gituu..hiihi.. Yaa gak bakalan tahu orangnya yaa.. Eh..berarti percuma dong ya dikirimin lagu kalo orangnya gak tau #baru nyadar :D



 Good Bye (Air Supply)
lagu ini ngetop banget dulu & sering aku request di radio saat aku SMA



* Ini adalah postingan keempatku tentang Cerita Anak SMA sebagai salah satu bentuk keprihatinan sama keyword "Anak SMA" di pencarian Google yang parah banget.
Jadi yuukk teman-teman blogger kita selamatkan kontennya dengan hal positif tentang Anak SMA caranya bikin postingan tentang cerita masa SMA yang seru ya.. :)

( terinspirasi dari emak-emak smart nan cantik di Kumpulan Emak2 Blogger  :) )


Baca juga yang ini :

- Cerita Anak SMA : Cerita Lucu si Sepeda Kumbang
- Cerita Anak SMA : Kata Mutiara
- Cerita Anak SMA : Genk Mbok2
- Cerita Anak SMA : Reuni Smast Kediri '96



 

28 komentar:

  1. hahaha jadi inget juga pas jaman masih aktif di radio amatir dulu, ampe saya tulis juga DISINI


    salam SEPEDA deh buat mbak Enny

    BalasHapus
  2. mbak Enny sekarang boleh dong request lagunya Rick Price yg judulnya Heaven Knows, gak nyangka mbak Enny suka nge-Rock..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya mas insan saya suka ngerok..rok yg panjang tapinya bukan rok pendek.. #ngomong opo to iki..xixixi

      Hapus
  3. aku jadi terinspirasi dengan masa-masa SMA.
    Insya Allah saya akan menceritakan tentang anak SMA.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mas lukman bikin postingan tentang masa SMA..ditunggu ceritanya yaa :)

      Hapus
  4. sy wkt SMA sering tuh telp ke Radio request lagu :D

    BalasHapus
  5. jiaaahhh..critanya sama nih. tiap hr kirim salam buat yg ditaksir..lagu lagu ballad biasanya.
    lah yg ditaksir senengnya lagu hip hop..mn prnh dengarlah dia hihuhu
    dlu sempat jg aktif di radio walau cuma jd tukang sapu..tp emg jd penyiar itu asooooy bgd dah heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahh ternyata mimi penyiar juga tooo...pst suaranya aduhai bgtt deehh... ^_^

      Hapus
  6. Jadi inget deh jaman sma tuh radio pernah juga kirim pesan tapi gag sering karena radio yang beken tuh di surabaya semua bu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl di sby radionya banyak & bagus2 ya mb.. ^_^

      Hapus
  7. Iya, waktu sma aku juga termasuk maniak request dan kirim2 lagu Mbak. Kebetulan rumahku dekat stasiun radio TMII, jadi deh tiap sore nyetor kertas ke sono. Telepon waktu itu masih mahal dan barang langka sih. Terus aku juga sering kirim surat kepada penyiarnya yang nanti dia bacakan..Hahahahah..norak yg amat berkesan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh iya kl dl kan kirim lagu pake kertas kirim ke studio ya mb..kl skrg lain udh tinggal sms ato telp ^_^

      Hapus
  8. saya juga paling suka nih request lagu.. :D
    kirim2 salam juga..

    tapi itu dulu, jaman hape masih belum gentayangan.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl skrg udh ada hp gk perlu kirim salam lgsg sms aja dong yaa ^_^

      Hapus
  9. Klo saya paling males dengerin radio yang kebanyakan kirim salamnya Mak, soalnya lagu-lagu yang diputer sedikit dan gak semua request di munculin, suka sebel hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi..iya mb kdg 1 jam cm dpt 4 ato 5 lagu..kbykan salam sm iklan :D

      Hapus
  10. Jaman dulu memang menjamur radio amatir, radio experimen (radam-radex) yang menyiarkan acara pilihan pendengar dengan berbagai istilah misalnya "AMKM, Anda Meminta Kami Memutar"

    Saya juga sering kirim2 lagu lho.

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Kediri jg ada acara AMKM, Dhe.. kyknya di radio RKPD.. tp saya gk tau singkatan RKPD apaan, dhe.. ^_^

      salam hangat juga buat Pakdhe di Sby

      Hapus
  11. hehe pecinta rok nih mb :D
    klo aku dulu dangdut hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl suka dangdut pst suka lagu2nya evie tamala yaa,soalnya kl penyanyi dangdut aku jg suka evi tamala.. #sok tau :D

      Hapus
  12. era lagu th 90an emang enak bgt buat di konsen sampai saat ini...hehe jd ingat ke masa sma dulu ya..sy sering request kwe radio sonora jakarta..salh satu lagunya dari Debbie Gibson,Sophie b hawkins,the cranberries ..
    jd dpt inspirasi nih buat posting..hehe
    nice info sis..salam knal n sukses slalu ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lagu2nya The cranberries bagus2 ya..
      trimakasih sdh berkunjung..salam kenal juga :)

      Hapus
  13. Halo Mbak salam kenal...
    Waah seru ya kirim salam n pesen lagi di radio. Klo saya dulu kirim-kirim pantun gitu, di acara Pantaria namanya. Jadi klo pantun kiriman dibacain seneeeeng banget. Mmmm....serasa tulisan dimuat gitu deh...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah suka pantun ya mb..kyknya perlu ikutan GA-nya mas Walank Ergea : Kuis Mini Pantun Ramadan (26 juli-9 Agustus) Berhadiah 3 Buku "Haji Ngeteng"

      http://tenteraverbisa.wordpress.com/2012/07/25/kuis-mini-daun-pandan/

      maaf mas Walank jd share disini ya :)

      salam kenal ya mb Shabrina :)

      Hapus
  14. wah review jaman SMA dulu ya,,,jadi kangen nih ama temen2 sekelas,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih..lg cerita cerita sma jadul ^_^

      Hapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)