Langsung ke konten utama

Cerita Anak SMA : Kirim Salam di Radio


Mau cerita tentang masa SMA lagi nih..
Waktu SMA aku sering kirim-kiriman lagu di radio sama temen-temen kelas. Ucapan selamat belajar buat temen -temen sama request lagu juga.
Lagu yang sering aku request di radio lagu yang agak ngerock gitu. Kayak lagu-lagunya Saigon Kick, Mr.Big, Air Supply, Rick Price, Bon Jovi, White Lion. Kayaknya gak bosen-bosen deh dengerin lagu-lagu itu. Sampai sekarang aku juga masih suka & nyimpen lagu-lagu itu di ponsel. Bisa didengerin sewaktu-waktu.

Pernah juga sama temen-temen nyamperin ke studio radio kenalan sama penyiarnya. Masih inget nih biasanya aku dan temen-temen sering request lagu di radio Mahameru Kediri. Dulu ada acara yang ngetrend banget di kalangan anak muda setiap jam 8 malam. Aku lupa nama acaranya apa tapi yang pasti lagu-lagunya bagus penyiarnya juga asyik.

Hampir tiap hari kirim2an salam & request lagu di radio sampe penyiarnya apal hehe.. Ntar juga yang dikirimi lagu itu-itu aja..
Kalo aku yang kirim salam, salamnya buat Ani, Dewi, Sita & teman-teman Kiss Smast singkatan dari Kaum Intelek Satu Satu SMA Satu ( dulu aku sekolah di SMA 1 kls 1-1 ). Ntar kalo Sita yang kirim lagu juga buat; Enny, Dewi, Ani dan temen2 Kiss Smast.. begitu seterusnya antara aku, Ani, Dewi, Sita..hehee..kurang kerjaan banget yaa.. Maklum deh kita kan temen satu genk  :D
Nah kalo pengen kirim lagu buat seseorang yang lagi kita taksir nih alias gebetan biasanya kita gak sebut namanya tapi buat someone gituu..hiihi.. Yaa gak bakalan tahu orangnya yaa.. Eh..berarti percuma dong ya dikirimin lagu kalo orangnya gak tau #baru nyadar :D



 Good Bye (Air Supply)
lagu ini ngetop banget dulu & sering aku request di radio saat aku SMA



* Ini adalah postingan keempatku tentang Cerita Anak SMA sebagai salah satu bentuk keprihatinan sama keyword "Anak SMA" di pencarian Google yang parah banget.
Jadi yuukk teman-teman blogger kita selamatkan kontennya dengan hal positif tentang Anak SMA caranya bikin postingan tentang cerita masa SMA yang seru ya.. :)

(terinspirasi dari emak-emak smart nan cantik di Kumpulan Emak2 Blogger  :) )


Baca juga yang ini :




 

Komentar

  1. hahaha jadi inget juga pas jaman masih aktif di radio amatir dulu, ampe saya tulis juga DISINI


    salam SEPEDA deh buat mbak Enny

    BalasHapus
  2. mbak Enny sekarang boleh dong request lagunya Rick Price yg judulnya Heaven Knows, gak nyangka mbak Enny suka nge-Rock..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya mas insan saya suka ngerok..rok yg panjang tapinya bukan rok pendek.. #ngomong opo to iki..xixixi

      Hapus
  3. aku jadi terinspirasi dengan masa-masa SMA.
    Insya Allah saya akan menceritakan tentang anak SMA.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mas lukman bikin postingan tentang masa SMA..ditunggu ceritanya yaa :)

      Hapus
  4. sy wkt SMA sering tuh telp ke Radio request lagu :D

    BalasHapus
  5. jiaaahhh..critanya sama nih. tiap hr kirim salam buat yg ditaksir..lagu lagu ballad biasanya.
    lah yg ditaksir senengnya lagu hip hop..mn prnh dengarlah dia hihuhu
    dlu sempat jg aktif di radio walau cuma jd tukang sapu..tp emg jd penyiar itu asooooy bgd dah heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahh ternyata mimi penyiar juga tooo...pst suaranya aduhai bgtt deehh... ^_^

      Hapus
  6. Jadi inget deh jaman sma tuh radio pernah juga kirim pesan tapi gag sering karena radio yang beken tuh di surabaya semua bu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl di sby radionya banyak & bagus2 ya mb.. ^_^

      Hapus
  7. Iya, waktu sma aku juga termasuk maniak request dan kirim2 lagu Mbak. Kebetulan rumahku dekat stasiun radio TMII, jadi deh tiap sore nyetor kertas ke sono. Telepon waktu itu masih mahal dan barang langka sih. Terus aku juga sering kirim surat kepada penyiarnya yang nanti dia bacakan..Hahahahah..norak yg amat berkesan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh iya kl dl kan kirim lagu pake kertas kirim ke studio ya mb..kl skrg lain udh tinggal sms ato telp ^_^

      Hapus
  8. saya juga paling suka nih request lagu.. :D
    kirim2 salam juga..

    tapi itu dulu, jaman hape masih belum gentayangan.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl skrg udh ada hp gk perlu kirim salam lgsg sms aja dong yaa ^_^

      Hapus
  9. Klo saya paling males dengerin radio yang kebanyakan kirim salamnya Mak, soalnya lagu-lagu yang diputer sedikit dan gak semua request di munculin, suka sebel hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi..iya mb kdg 1 jam cm dpt 4 ato 5 lagu..kbykan salam sm iklan :D

      Hapus
  10. Jaman dulu memang menjamur radio amatir, radio experimen (radam-radex) yang menyiarkan acara pilihan pendengar dengan berbagai istilah misalnya "AMKM, Anda Meminta Kami Memutar"

    Saya juga sering kirim2 lagu lho.

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Kediri jg ada acara AMKM, Dhe.. kyknya di radio RKPD.. tp saya gk tau singkatan RKPD apaan, dhe.. ^_^

      salam hangat juga buat Pakdhe di Sby

      Hapus
  11. hehe pecinta rok nih mb :D
    klo aku dulu dangdut hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl suka dangdut pst suka lagu2nya evie tamala yaa,soalnya kl penyanyi dangdut aku jg suka evi tamala.. #sok tau :D

      Hapus
  12. era lagu th 90an emang enak bgt buat di konsen sampai saat ini...hehe jd ingat ke masa sma dulu ya..sy sering request kwe radio sonora jakarta..salh satu lagunya dari Debbie Gibson,Sophie b hawkins,the cranberries ..
    jd dpt inspirasi nih buat posting..hehe
    nice info sis..salam knal n sukses slalu ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lagu2nya The cranberries bagus2 ya..
      trimakasih sdh berkunjung..salam kenal juga :)

      Hapus
  13. Halo Mbak salam kenal...
    Waah seru ya kirim salam n pesen lagi di radio. Klo saya dulu kirim-kirim pantun gitu, di acara Pantaria namanya. Jadi klo pantun kiriman dibacain seneeeeng banget. Mmmm....serasa tulisan dimuat gitu deh...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah suka pantun ya mb..kyknya perlu ikutan GA-nya mas Walank Ergea : Kuis Mini Pantun Ramadan (26 juli-9 Agustus) Berhadiah 3 Buku "Haji Ngeteng"

      http://tenteraverbisa.wordpress.com/2012/07/25/kuis-mini-daun-pandan/

      maaf mas Walank jd share disini ya :)

      salam kenal ya mb Shabrina :)

      Hapus
  14. wah review jaman SMA dulu ya,,,jadi kangen nih ama temen2 sekelas,,,

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung :)
Jangan lupa tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan. Semua komentar yang masuk dimoderasi, komentar spam dan link hidup tidak akan ditampilkan.
Terima kasih.

Postingan populer dari blog ini

Giveaway Tebak Foto

Bismillahirrahmanirrohim, Assalamualaikum sahabat blogger.. Di bulan Agustus yang istimewa ini, aku mengggelar giveaway lagi. Kenapa istimewa ? Karena di bulan Agustus ini kita umat islam merayakan hari Raya Idul Fitri, juga di bulan ini aku bertambah umur lagi tambah tuwir hehehe.. Sebenarnya barengan juga sama abangku dan keponakanku cuma beda tanggalnya aja. Giveaway tebak foto ini bisa diikuti siapapun asal berdomisili di Indonesia dan bukan 'anonym' ya.. Caranya gampang banget : - Follow blogku (bisa lewat networkedblogs juga) - Follow twitterku dan share via twitter giveaway ini (untuk follback cukup mention aku ya ). - Klik Like fanpage-ku disini . Nah, tebakannya ada dibawah ini kalau yang diatas tadi modus :D

Review Drama Jepang Meet Me After School: Kisah Cinta yang Manis, Rumit, dan Menghangatkan Hati

Mana, nih suaranya penggemar Drama Jepang?  Sudah nonton Meet Me After School? Beberapa hari lalu aku baru menyelesaikan JDrama yang tayang tahun 2018 ini. Walaupun bukan drama baru, tapi Meet Me After School masih asyik untuk ditonton. Meet Me After School atau Chugakusei Nikki adalah salah satu drama yang sempat ramai dibicarakan karena mengangkat tema cinta terlarang antara guru dan murid, namun dikemas dengan cara yang lembut, emosional, dan jauh dari kesan sensasional.  Drama ini menghadirkan perjalanan cinta yang tumbuh perlahan, penuh dilema, tapi tetap hangat di hati. Kalau teman-teman suka drama romantis yang emosinya halus, visualnya cantik, dan punya karakter yang kuat, drama ini wajib masuk daftar tontonan. Cinta yang Tidak Seharusnya, Tapi Sulit Dihindari Meet Me After School bercerita tentang Hijiri Suenaga (Arimura Kasumi), guru baru yang penuh semangat, dan muridnya, Akira Kurosawa (Kenshi Okada), siswa yang pendiam, keras kepala namun sangat peka perasaan . ...

Berbeda Jumlah Tanda Tanya, ternyata Beda Makna

credit:pngtree Beberapa waktu lalu  viral di media sosial cerita seorang perempuan yang ditegur atasannya karena sebuah pesan yang dikirimnya via WhatsApp. Dalam pesannya itu, dia menuliskan tanda tanya sebanyak dua kali pada satu kalimat. "Ini dibuat desain atapnya juga kah pak atau bagaimana ya??" tanya perempuan tersebut dalam tangkapan layar yang beredar di media sosial. Kemudian atasannya membalas pesan perempuan itu dengan menulis, "Kalau tanya, '?' cukup sekali aja ya, kalau 2x '??' nanti konteks atau konotasinya bisa berbeda.” Postingan pada akun instagram @folkative itu menuai beragam tanggapan dari netizen dan disukai oleh lebih dari 460.000 orang. Ada banyak netizen yang baru mengetahui bahwa jumlah tanda tanya memiliki arti yang berbeda-beda dan menanggapi postif postingan tersebut, karena mengedukasi dan memberikan pengetahuan. Tapi banyak juga netizen yang menanggapi dengan candaan karena memang sampai saat ini belum ada pakem yang mengatur...

Kerupuk Tersanjung

Waktu aku tinggal di Tulungagung dulu, aku sering beli "Kerupuk Tersanjung" di warung langganan. Untuk teman makan atau cuma buat cemilan aja. Rasanya gurih manis, bentuknya juga imut dengan pinggiran warna-warni. Harga kerupuk mentah Tersanjung ini juga murah meriah, lho. Biasanya aku beli 1/4 kg hanya dua ribu lima ratus rupiah aja. Itu juga udah dapat banyaak banget.   penampakan kerupuk tersanjung mentah

Belanja Obat Lebih Mudah dan Praktis di Apotek Online

Hai teman-teman, selamat hari raya idul fitri. Mohon maaf lahir batin ya. Gimana acara lebarannya? Pasti senang banget ya bisa berkumpul dengan keluarga. Hari Raya Idul Fitri adalah hari raya umat Islam yang sekaligus jadi momentum untuk bersilaturahmi dan berkumpul bersama keluarga serta sanak saudara. Kerabat yang dari luar kota bahkan luar pulau berusaha untuk pulang ke kampung halaman bertemu orang tua juga saudara-saudara, Dulu aku merasakan mudik ke rumah orangtua, sekarang sudah gak mudik karena aku tinggal satu kota dengan orang tuaku. Tapi ini tetap gak mengurangi keseruan berlebaran bersama keluarga, lho. Apalagi nih kalau keluarga dari pak suami lebih rame, karena keluarga dari pak suami adalah keluarga besar yang notabene kebanyakan dari luar kota, Jadi sekalinya ketemu bakal sangat seru. Lebaran acara memang full banget, setelah acara silaturahmi di keluargaku, besoknya langsung ke keluarga pak suami, Kemudian ada beberapa acara lingkungan dan reuni sekolah. Ya memang kare...