Review Drama Korea Hometown Cha Cha Cha

Hometown cha cha cha

Akhirnya aku nonton Drakor juga! Berawal karena gabut, ngubek film-film di Netflix trus coba-coba deh nonton drakor. Eh ternyata malah ketagihan hahaha..
Sebagai newbie penggemar drakor aku gak segitu ngerti mau nonton drakor judul apa. 
Masih belum genap 10 judul drakor yang aku tonton, itu juga kalau ngabisin 1 judul lama banget. 1 judul belasan episode sekitar seminggu baru selesai. karena pas banyak kerjaan & lembur kadang gak sempet nonton. 
Bahkan kadang sampe lupa aku nonton drakor yang mana dan episode berapa. Duh parah ya...

Untuk saat ini film-film Lee Min Ho masih jadi favoritku. Keren-keren filmya. Berbagai karakter yang diperankan Lee Min Ho oke banget.
E tapi sekarang aku mau cerita drakor pertama yang aku tonton yaitu "Hometown Cha Cha Cha".
Kalau menurutku film yang pertama tayang 28 Agustus 2021 ini lengkap suguhannya, ada komedinya, ada yang bikin kesel, ada sedihnya dan ada part yang so sweet banget.

Drama Korea Hometown Cha Cha Cha ini bermula dari seorang Dokter gigi cantik di Seoul bernama Yoon Hye Jin (Shin Min Ah) yang berhenti bekerja karena atasannya.
Suatu hari ia pergi ke Gongjin, sebuah desa dekat pantai indah dan bertepatan dengan hari ulangtahun ibunya.
Saat sedang bersedih mengenang kebersamaan dengan ibunya, sepatu baru kesayangannya yang mahal tiba-tiba terseret ombak. Di sana lah ia pertama kali bertemu dengan Hong Du Sik (Kim Seon Ho).
Awal pertemuan mereka menimbulkan kesan kurang mengenakkan bagi keduanya. Karena Hye Jin agak jutek, kesal sepatunya hilang dan suasana hatinya lagi sedih. Sedangkan Hong Dung Sik kurang ramah terhadap orang asing. Ini membuat Hye Jin semakin kesal. Walau Hong Dung Sik atau biasa disapa dengan panggilan Pak Hong oleh warga Gongjin menemukan sebelah sepatu Hye Jin yang tersapu ombak.
Padahal sebenarnya Pak Hong selain cakep (ehm) ia pintar, baik dan suka menolong warga Gongjin.

Drama Korea yang tayang sebanyak 16 episode ini menyuguhkan kehangatan masyarakat Gongjin yang ramah dan suka menolong. Walau diwarnai dengan kelompok orang tukang bergosip tapi drama ini malah terlihat seru hehehe..


Karena susah sekali mendapatkan pekerjaan di Seoul, Hye Jin memutuskan untuk pindah dan membuka klinik Dokter Gigi di Gongjin yang memang belum ada klinik Dokter Gigi di sana. Namun semua gak berjalan mulus sebab Hye Jin terbiasa dengan gaya hidup di Seoul, ia sempat kesulitan untuk menyesuaikan diri dengan kebiasaan penduduk Desa Gongjin. 
Ia tidak suka berkumpul bersama, tak suka makan bersama dan tak suka menghadiri acara Desa Gongjin. Hal itu menyebabkan Klinik Dokter Giginya sepi, tak ada pasien sama sekali.

Melihat hal itu Pak Hong kemudian menolong Hye Jin secara diam-diam agar banyak orang yang memeriksakan giginya ke Klinik Hye Jin.
Pak Hong juga membantu Hye Jin supaya akrab dan terbiasa dengan penduduk Desa Gongjin. 
Dengan Pak Hong yang selalu membantunya, Hye Jin pun lama-lama menyukainya.
Tapi sayangnya Hong Du Sik menyimpan rahasia kelam dalam dirinya. 
Hong Du Sik adalah orang yang sangat pandai di Gongjin, dia berhasil masuk ke Universitas Seoul lalu bekerja di sebuah perusaahan besar di sana.
Tapi suatu hari Hong Du sik tiba-tiba kembali ke Gongjin dan mengurung dirinya di rumah tak melakukan apa-apa. Warga Gongjin kemudian pelan-pelan meminta bantuan Hong Du Sik membantu pekerjaan mereka. Hingga akhirnya ia menjadi Pak Hong yang selalu siap membantu permasalahan warga desa.

Saat masa lalu Hong Du Sik menghampirinya lagi, ia kembali mengurung dirinya lagi di rumah. Warga desa menjadi cemas. Namun Hye Jin berusaha untuk mengembalikan diri Hong Du Sik agar tak murung lagi. Ia menguatkan Hong Du Sik dan membantu memecahkan masalahnya.


Kisah cinta Hong Du Sik dan Hye Jin mengalami pasang surut, namun kisahnya happy ending. Selain kisah cinta yang manis, ada banyak hal yang aku suka Drama Korea ini.
Yakni tentang kehangatan & gotong royong warga desa Gongjin. Mereka juga sangat suka kebersihan dan memilah sampah lho. Ini keren banget menurutku.
Trus juga ada beberapa konflik keluarga warga desa yang bisa diambil hikmahnya, yaitu tentang menyayangi orang tua, anak dan keluarga.
Lengkapnya bisa tonton sendiri ya di Nerflix.
Oya teman-teman kasih rekomendasi dong drakor bagus genre apa aja kecuali horror. Tulis di kolom komentar ya. Makasiii...


12 komentar:

  1. saya sudah nonton juga drama koreanya mba, memang seru sih menurut saya meskipun saya tidka menontonnya secara keseluruhan tiap episode, pastinya banyak hikmah yang tidka tertulis dari cerita ini yang bisa kita ambil

    BalasHapus
  2. Aku dulu malah sempet bilang ga akan tertarik Ama Drakor mba. Sampel akhirnya pas pulang dari Korut, kebetulan lagi booming Crash landing on you, ttg Korut dan Korsel. Jadi temen2 nyuruh aku liat drama nya sekedar ngasih tahu beneran mirip ga Korut seeprti yg digambarkan

    Aku liat deh, eh kok malah ketagihan Ampe skr wkwkwkwkkw

    Beneran deh...

    Hometown chacha baguus, aku juga sukaaa.

    Kalo mba suka yg lucu coba nonton the sound of your heart, itu ngakak sih. Atau welcome to Waikiki.

    Kalo suka yg kayak keluarga, reply 1988 , atau prison playbook. Selalu hangaat aja kalo nonton itu 😄

    BalasHapus
  3. Kangen sama pasangan SikHye ini, ngarep ada season keduanya karena chemistri mereka klop banget ya, gak sabar pengen liat Kim Seon Ho main drakor lagi

    BalasHapus
  4. Awalnya gk suka Drakor. Setelah nonton sekali Drakor eh ketagihan. Argh kayaknya filmnya seru banget. Jadi pengen nonton juga.

    BalasHapus
  5. Kim Seonho! Suka dia sejak di Start Up pas jadi Han Jipyeong. Habis itu jadi nonton semua drakornya termasuk drakor lamanya. Hahaha.

    BalasHapus
  6. Kalo untuk rekomendasikan judul Drakor kayaknya saya bakalan kicep deh mba. Terus terang saya gak hobi nonton film. Paling hanya tertarik menonton saat diberi rekomendasi satu-dua film saja.

    BalasHapus
  7. Sepertinya hometown cha cha ini jadi salah satu drakor yang sering dibicarakan oleh Korean waves deh.. Soal teman teman yang suka drakor pada ceritakan hometown cha cha. Memang kisahnya bagus dari yg mereka tonton..

    BalasHapus
  8. Wah, bisa nih tak rekomendasikan buat si sulung yang hobi nonton drakor :D

    BalasHapus
  9. Sepertinya Lee Min Ho ini jadi nama jaminan untuk drakor booming deh. Setiap ada namanya, drakornya pasti laku

    BalasHapus
  10. Makasih updatean drama koreanya
    bisa buat referensi mengisi akhir pekan yang manis. (Gusti yeni)

    BalasHapus
  11. Akuu belum nonton aaah jadi pengen nontonn beneran. Drama korea aq nonton disaat sedang mager males ngapa2in mak

    BalasHapus
  12. Belum liat judul ini. Saya suka yang action, thriller, mystery, crime dan semacamnya. Barusan selesai Blind. Bagus. Tapi menurut saya paling bagus Mouse-nya Lee Seung Gi. Endingnya bikin pengen koprol guling-guling.

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)