So Good Cerdik Aplikasi yang Apik dan Asyik untuk Anak


Sejak masih balita saya membiasakan Zidan untuk suka membaca buku. Karena ada banyak manfaatnya bila kita suka  membaca buku. Selain menambah pengetahuan, membaca buku dapat menambah kosakata, meningkatkan kualitas memori otak, meningkatkan konsentrasi, mengembangkan daya imajinasi anak, dan masih banyak lagi manfaatnya.

Dulu waktu Zidan belum bisa membaca, saya sering membacakan buku cerita untuknya. Zidan suka sekali cerita fabel dan cerita anak tentang keteladanan.
Sesekali ia masih suka membaca buku, tapi sekarang lebih banyak pegang gadget. Terus terang saya sempat khawatir kalau ia lengket dengan gadget-nya. Ya walaupun di rumah kami ada aturan penggunaan gadget yaitu sesudah maghrib sampai jam 9 malam gak boleh pegang gadget. Tapi tetap saja khawatir. Karena ada banyak aplikasi atau game di hp yang kadang gak sesuai dengan usia anak. Apalagi posisi buku mulai tergeser sekarang. Hiks, sedih...


Tapi sekarang gak usah khawatir karena ada aplikasi apik untuk anak dan ada unsur edukasinya.
Namanya aplikasi So Good Cerdik. Cerdik adalah singkatan Cerita Digital Interatif.
Jadi setiap pembelian nugget So Good kemasan 400gr  yang bertanda khusus akan mendapatkan kartu cerdik dengan frame di dalam kemasan So Good. Dalam kartu Cerdik terdapat dongeng dan resep. Setiap dongeng terdiri dari 2 bagian yaitu part 1 dan part 2. Setiap part bisa dibuka dengan melakukan scan frame.

Berikut cara menggunakan aplikasi So Good Cerdik:

1. Dowload aplikasi  So Good Cerdik melalui Play Store atau http://bit.ly/2vUKgHz 



2. Buka Aplikasi Cerdik dan pilih cerita sesuai frame yang kita punya.

3. Klik tulisan "Mulai Cerita" lalu scan frame. Nah cerita dari Aplikasi Cerdik sudah siap dinikmati.





Ada cerita yang bagus di setiap kartunya. Buat si kecil yang belum bisa baca sendiri jangan khawatir, cerita ini gak cuma dilengkapi tulisan saja tetapi ada gambar tiga dimensi yang asyik dan suara membacakan dongeng. Anak-anak pasti suka, deh.
Dongeng yang dipadukan dengan teknologi ini seperti melihat film kartun di tv. Bahkan dongeng dari So Good ini bisa diputer-puter dilihat dari berbagai sisi, tinggal sentuh aja.



Trus apa sih manfaat dari Aplikasi So Good Cerdik ini?
Aplikasi ini sebenarnya mirip banget seperti membaca buku, tetapi dipadukan dengan teknologi jadi lebih seru dan menarik. Anak-anak akan lebih senang menikmati dongeng dengan gambar yang bisa bergerak dan dipadukan dengan musik. Bisa mengembangkan daya imajinasi anak, menambah kosakata, anak lebih ekspresif menunjukkan keinginannya atau suasana hatinya, juga lebih mendekatkan hubungan ibu dan anak lho :)
Eh satu lagi nih. Karena Zidan sudah mulai gede, awalnya kupikir ia gak tertarik dengan aplikasi dongeng ini. Tapi begitu saya mulai scan frame, ia mulai tertarik lalu malah asyik menyimak dongengnya, Hehehe..namanya juga anak-anak ya :)

Nah, buat bunda yang juga ingin mengajak si kecil bermain bersama dengan dongeng yang asyik ini bisa beli So Good kemasan 400gr bertanda khusus.


14 komentar:

  1. asik banget y aplikasinya mba aku jd pengen kumpulin kartunya niy bir bisabaca cerita selanjutnya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku baru punya 2 kartu, mb 😁

      Hapus
  2. tulisan menarik dengan gambar2 yang lucu

    salam kenal ya mbak

    saya boris baru belajar ngeblog jangan lupa mampir ya

    https://sisimurung.blogspot.co.id/2017/11/top-ten-interview-questions-dan-cara.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga, trimakasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  3. Gadget bisa bermanfaat bagi anak jika si emak pintar mencari permainan edukatif, termasuk dr so good

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aplikasi yg penuh edukasi 😊

      Hapus
  4. Aplikasinya emang kece banget maak, cucok buat Buibu dan anak2 jaman now yaa.

    BalasHapus
  5. Game-nya ini unik sih. Jadi nggak cuma seru di ceritanya aja, cara menggunakannya pun bikin anak2 senang 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak cuma anak, emaknya jg seneng hihihii..

      Hapus
  6. Asik banget makan nugget sambil buka aplikasi So Good Cerdik di smartphone :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa..nuggetnya enak, aplikasinya asyiik..

      Hapus
  7. Eh, ternyata anaknya suka ya.
    Dengan adanya suara gitu, anak2 jadi lebih terbantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb, ada musiknya jadi lebih asyik :D

      Hapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)