Aku dan Internet



Saat ini internet adalah salah satu akses informasi yang paling disenangi banyak orang. Bahkan sudah menjadi kebutuhan dan diakses hampir seluruh elemen masyarakat. Tak hanya mahasiswa, guru, politisi, pegawai, bahkan anak-anak juga menggunakan internet. Entah itu hanya untuk sekedar eksis di media sosial, bermain game online, bisnis atau menulis di blog. Nah yang terakhir ini aku termasuk di dalamnya, karena aku memang sangat suka menulis di blog :)

Sebagai perempuan sekaligus ibu rumah tangga aku punya kesibukan khas “rumahan” yang tak bisa ditinggalkan, seperti memasak, mengurus anak, beberes rumah sampai antar jemput anak sekolah. Mungkin bagi sebagian orang berpikir ah buat apa sih perempuan pakai internet paling kerjanya juga cuma ngurus rumah.. Eiittss..silakan tarik pernyataan itu sodara-sodara.. :D
 
 "pernik-pernik" ini setia menemaniku berinternet-ria :)

internet dipakai dimana saja, kapan saja dan siapa saja, termasuk krucil main gameonline dan browsing tebakan lucu :D

Perempuan memang pegang peranan penting di rumah untuk mengurus pekerjaan rumah, tapi disisi lain perempuan juga harus cerdas menyikapi perkembangan jaman, informasi dan juga teknologi. Supaya gak gaptek juga..
Apalagi aku juga suka menulis di blog dan berjualan online, sehingga aku sangat membutuhkan internet. Setiap hari aku memakai internet lewat handphone dan laptop. Untuk cek email, transaksi jual beli, browsing resep masakan, menulis di blog juga berinteraksi dengan teman-teman  di beberapa media sosial.
Internet juga sangat berpengaruh dalam kesenanganku menulis. Karena melalui internet aku bisa mengembangkan bakat menulisku lewat blog. Apalagi sejak aku bergabung di Kumpulan Emak Blogger yang semua anggotanya blogger perempuan, disini anggotanya bisa saling berbagi ilmu dan informasi, saling menyemangati serta penuh rasa persahabatan yang hangat. Kumpulan Emak Blogger juga mempunyai peranan besar dalam keseharianku. Aku dulu orang yang agak kuper, kurang berani untuk memulai suatu pertemanan yang baru, juga kurang percaya diri untuk menunjukkan hasil tulisanku. Tapi karena Kumpulan Emak Blogger perlahan aku berani membuka diri berani untuk ‘say hello’ duluan untuk sebuah pertemanan baru, berani menunjukkan karya tulisanku kepada banyak orang dengan gaya tulisanku sendiri. Karena aku melihat banyak emak yang welcome dan tak pelit berbagi ilmu serta informasi apa pun.
Apalagi setelah aku masuk 50 Besar Srikandi Blogger untuk kedua kalinya, itu merupakan prestasi yang luar biasa untukku. Terimakasih mak pan, mak jur dan semua emak di Kumpulan Emak Blogger.  I love u all..  :)






54 komentar:

  1. bener mak.. masih banyak yang bilang ko buat apa perempuan masin internet, cape2 buang tenaga katanya..
    mereka ga tau kalo disana jendela dunia yang apapun kita mau pasti ada :)

    pokoke sukses deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. perempuan juga hrs pinter gak gak boleh gaptek ya mak :))
      tengkyuu mak.. *hugs

      Hapus
  2. Suka dengan kalimat-kalimat ini:
    "Perempuan memang pegang peranan penting di rumah untuk mengurus pekerjaan rumah, tapi disisi lain perempuan juga harus cerdas menyikapi perkembangan jaman, informasi dan juga teknologi. Supaya gak gaptek juga.."
    Setuju banget. Emak-emak juga harus melek informasi dan teknologi ya, Mak. Hehehehehe... sukseeees. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin salah satu implementasi dari SRIKANDI MODERN sekarang ini adalah banyaknya kaum perempuan yang melek teknologi informasi termasuk diantaranya menjamurnya berbagai komunitas Blogger untuk kelompok ibu rumah tangga. Nah salah satu komunitas yang saya kenal adalah KEB - Emak Blogger. Mungkin penafsiran saya keliru atau berlebihanm tapi setidaknya saya punya pandangan sendiri

      Hapus
    2. @mak nia : tengkyuu mak..perempuan harus serba bisa, gak cuma lihai ngurus urusan rumahan tp juga melek teknologi ya :))

      @pk Asep : Trimakasih pk Asep..salah satunya Srikandi Blogger hrs bisa menjadi indspirasi bagi perempuan lainnya..

      Hapus
  3. cocock ya mak sama internet,bisa bertemu customer banyak,teman nambah,ilmu nambah,dan hobi menulis tersalurkan...^^
    seukses ya mak^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih mak..sukses jg untukmu *hugs :)

      Hapus
  4. blogger adalah aktivitas yg sangat menyenangkan. menulis dan membaca menambah banyak pengetahuan dan merubah wanita. ya kan mbak. mari kita ubah cara pandang internet yg salah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap..setuju mak bgt :)
      krn ngeblog jg jadi punya teman banyak ya mak :)

      Hapus
  5. Iya bener banget mak perempuan harus cerdas gudlak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih mak hana.. sukses utkmu *hug

      Hapus
  6. terkadang malah ada yang minder duluan dgb internet

    BalasHapus
    Balasan
    1. dl saat blm kenal dgn internet jg sempet mikir aduh apaan..gimanaa makenya..hihihi...kl skrg mah udah lengket sm internet :))

      Hapus
  7. dunia tanpa warnaa tanpa interneeet...tiadak ada pelangi kalau ngg ada internet ya maak...cheers et sukses SB 2014nyaaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tengkyuu...sukses utkmu juga mak Indah :) *hugs

      Hapus
  8. cocok mak perempuan jangan gaptek...hihi harus terus belajar nih...

    BalasHapus
  9. Kalau aku, jangan sampai anaknya lebih pinter berinternet, Mak hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa-bisa saingan maen game online ya mak...hihii

      Hapus
  10. Sejak mengenal internet dan blog, aku jadi semakin senang menulis Mak.. ternyata asyik sekali bisa menulis dan berbagi lewat blog ya?
    Sukses utkmu Mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak..sangat menyenangkan sekali ya :)
      sukses juga untukmu mak :)

      Hapus
  11. Mak Enny ini produktif banget. Salut :))

    BalasHapus
  12. waahhh sudah dua kali masuk finalis 50 ya mak, kerenn
    tetap semangat menulis ya mak

    BalasHapus
  13. Aku setuju banget dengan pernyataan Mak Enny Ernawati bahwa "Kumpulan Emak Blogger yang semua anggotanya blogger perempuan, anggotanya bisa saling berbagi ilmu dan informasi, saling menyemangati serta penuh rasa persahabatan yang hangat". Saya juga merasakannya seperti itu banyak ilmu yang saya dapatkan setelah bergabung dengan group KEB. Dan saya juga saya mendapatkan persahabatan yang hangat seperti sebuah keluaga besar. Good luck !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak ajari aku berjualan online dong... hehehe OOT ya

      Hapus
    2. iya mak aku juga betah bgt di KEB..seneng bisa bertemu byk emak yg smartt dan penuh rasa kekeluargaan :)

      eh mau jualan online juga..yuuk mak maree..dgn senang hati :)

      Hapus
  14. Setuju Mak ... ibu2 harus cerdas menyukapi perkembangan jaman. Eh, Acer kita sama persis model dan warnanya *wah salah fokus*

    SUkses ya mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...accer kita sama..sehati kita yaakk mak.. *tooss :))

      Hapus
  15. Sebagai salah satu calon Srikandi Blogger selayaknya akrab dan piawai memanfaatkan internet karena seorang blogger tentu banyak berhubungan dengan internet. Tak mungkin seorang yang gagap internet bisa ngeblog,bukan.

    Selain itu blognya juga harus berkualitas baik dalam tampilan, kinerja maupun kontennya. Calon Srikandi Blogger tentulah seorang blogger yang profesional dan bermoral.

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih banyak masukannya pakde..semoga bisa menjadi lebih baik lagi..

      salam hangat juga :)

      Hapus
  16. Senang bisa kenal mbak enny semoga bisa berlanjut bertemu di dunia nyata ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. senang banget bisa kenal denganmu mb lid...jujur aku pengeeenn bgtt bisa ketemu mb lidya..smg kita segera bisa kopdaran ya mb :)

      Hapus
  17. perempuan multitasking ya mak
    maju terus mak,

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih byk mak...sukses untukmu :)

      Hapus
  18. betul mak Enny, sekalipun kita hanya di rumah harus tetap mengaktualisasi diri, salah satunya melalui blogging n gabung di KEB..
    salam kenal ya mak Enny ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak..walo orang rumahan tapi harus bisa berkembang juga ya salah satunya lewat ngeblog..
      salam kenal juga untukmu mak :)

      Hapus
  19. Makkk, maaf ya komen OOT, soalnya mau komen serius di recokin anakku melulu. Dia malah asik maenin kursor disini karena banyak bintang2nya .. hihi

    Sukses ya mak ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mak..kalo aku gara2 internet lemot jadi tersendat2 BWnya :(

      sukses untukmu mak :)

      Hapus
  20. Untungnya ada internet ya Mak, sehingga aku bisa mengenal dirimu yang bersemangat, suka menulis, dan piawai ngeblog. Teruskan perjuangan sampai mnuju final berikutnya... sukses selalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih banyak mak..sukses juga untukmu :)

      Hapus
  21. Sukses terus ya maaakkk
    senang bisa kenal dg dirimu didunia online seperti ini :)

    BalasHapus
  22. setuju mak, perempuan harus serba bisa dan melek internet.
    good luck ya mak

    BalasHapus
  23. Perempuan sekarang harus bisa multitasking ya, Mba. Masak sambil ngeDraft buat postingan juga bisa. :D

    Semoga lolos tahap berikutnya ya, Mba!

    BalasHapus
  24. Benar Mak, keuntungan internet itu bisa dilakukan di mana saja. Praktis ya, buat kita :)

    BalasHapus
  25. betul mak... jangan sepelekan perempuan dalam berinternet ..internet membuat perempuan lebih pintar..sukses ya mak:))

    BalasHapus
  26. perempuan gak boleh gaptek ya mak...dan adanya internet dunia serasa diujung jari :)

    BalasHapus
  27. Halo Mak, MakJur visit nih. Good luck yaaa. :)

    BalasHapus
  28. Internet memang tak ada duanya apalagi buat kaum ibu seperti kita ya :)

    BalasHapus
  29. Kunjungan Mak Jur yang paling terakhir. Good luck ya, mak :-*

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)