Review Lima Sekawan Rahasia di Pulau Kirrin


Ada yang suka baca Lima Sekawan juga? Buku seri petualangan karya Enid Blyton ini memang sangat populer dari generasi ke generasi, terutama untuk teman-teman generasi 90an pasti gak asing dengan Lima Sekawan ya. 

Lima Sekawan Rahasia di Pulau Kirrin adalah buku petualangan Lima Sekawan yang ke-6.
Seperti biasa petualangan Julian, Dick, Anne, George & anjingnya Timmy dimulai saat liburan sekolah. Mereka menghabiskan liburan di Pondok Kirin, rumah George.


Liburan ini diwarnai dengan kejadian George yang marah pada paman Quentin (ayah George), karena mengadakan penelitian barunya di pulau Kirrin. Padahal Pulau Kirrin sudah diberikan pada George saat ulang tahunnya. Jadi George merasa hanya ia yang berhak berada di Pulau Kirrin.
Namun akhirnya George mengijinkan ayahnya mengadakan penelitian di Pulau Kirrin, karena kali ini Paman Quentin sedang mengerjakan proyek penting rahasia negara.
Ayah George adalah seorang sarjana yang sangat pintar dan sering mengadakan penelitian untuk kepentingan negara.


Tapi ternyata penelitian Paman Quentin diketahui penjahat dan mereka berusaha mengambil dokumen penelitian penting miliknya. Bahkan Paman Quentin disekap dalam ruangan bawah tanah di Pulau Kirrin.


Kemudian George nekat pergi sendirian ke Pulau Kirrin untuk menyelamatkan ayahnya. Tetapi George mengalami kesulitan, bahkan ia ikut disekap di ruang bawah tanah.
Untungnya Timmy berhasil lolos dan menjemput Julian, Dick serta Anne untuk menyelamatkan George dan ayahnya.
Petualangan seru ini berakhir dengan manis, Lima Sekawan mampu menyelamatkan Paman Quentin, George serta dokumen pentingnya.

Lima Sekawan Rahasia di Pulau Kirrin
Cetakan terbaru (Gramedia)

Oya buku Lima Sekawan Rahasia di Pulau Kirrin punyaku ini adalah cetakan tahun 1979. Jadul banget ya. Aku beli di marketplace beberapa tahun lalu, harganya hanya 8 ribu.
Buku ini juga ada cetakan terbarunya, lho. Covernya lebih fresh dan kekinian. Kalau isi tetap sama, hanya cover dan jenis kertas bukunya yang berbeda.
Jadi teman-teman suka cover buku Lima Sekawan cetakan lama atau cetakan yang baru?


8 komentar:

  1. Aku juga sukja cerita lima sekawan, bahkan saya dan beberapa teman mencoba membuat cerita dengan genre yang sama karena ingin mengenang kisah lima sekawan ini. Bukunya berjudul Lelaki Misterius dan Petualangan Lainnya

    BalasHapus
  2. Jadi bernostalgia dengan 5 Sekawan. 😍 Seru ya cerita2nya. Sekarang kayaknya gak ada lagi buku cerita seperti ini ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, nostalgia banget baca buku-buku Lima Sekawan

      Hapus
  3. Saya pernah sekali baca buku Lima Sekawan, tetapi sudah lupa judulnya. Ternyata sekarang ada cover versi terbaru, ya, jadi nggak keliatan cerita jaman dulu.He-he. Karena memang fresh dan kekinian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Sekar ada Lima Sekawan cetakan terbaru. Covernya lebih fresh & kekinian

      Hapus
  4. Abis ini aku mau baca ulang buku2 5 sekawan ku deh πŸ˜„πŸ˜„. Ga kehitung udh berapa kali aku baca ulang buku2 enid blyton ini mba. Saking sukanyaaa 😍😍😍.

    Nanti juga mau suruh anak2' mulai baca lima sekawan, biar mereka tahu novel ini baguuus πŸ˜„πŸ‘

    Pasti yg lamaaa dong πŸ˜„πŸ‘. Soalnya cover lama miriiip Ama pemain2 asli filmnya mba. Dan LBH mirip manusia. Yg baru anime banget πŸ˜…

    BalasHapus
  5. Serius harga 8k mbak cerita ber series iniπŸ˜† masyaallah kalo baca bersambung gini pasti alurnya bermacam dan berliku

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)