Review Drakor Touch Your Heart

touch your heart

Touch Your Heart adalah drama Korea bergenre komedi romantis yang dirilis pada tahun 2019 dan masih bisa ditonton di Netflix. Drama ini diadaptasi dari novel berjudul 'Jinsmi Dadda' karya Yageo dan digarap ulang oleh sutradara Park Joon Hwa.
Buat penggemar Lee Dong Wook pastikan nonton drakor ini ya, dijamin gak rugi. Acting Lee Dong Wook di sini bikin gemes dan pas banget berpasangan dengan Yoo In Na.
Gak cuma adegan romantis tapi drama ini sukses bikin aku ngakak. Banyak adegan komedi di drakor ini. terutama suasana kantor firma hukum yang kocak orang-orangnya.

drama korea komedi romantis

Touch Your Heart menceritakan tentang artis papan atas Oh Jin Sim (Yoo In Na), dengan nama panggung Oh Yoon Seo. 
Oh Jin Shim memiliki skandal yang berhasil menghancurkan kariernya. Ia dijebak dan difitnah menggunakan narkoba. Skandal ini membuat kariernya hancur sehingga tidak memiliki pekerjaan selama dua tahun.
Demi mendapatkan peran utama dalam sebuah serial televisi mendatang, Oh Yoon Seo setuju bekerja selama 3 bulan di sebuah firma hukum sebagai sekretaris pengacara bernama Kwon Jung Rok (Lee Dong Wook)

Lee Dong Wook

Pengacara Kwon Jung Rok mempunyai karakter yang cool, jarang tersenyum  namun pandai dan pekerja keras. Ia adalah pengacara yang handal di firma tempatnya bekerja.
Ketika bosnya meminta kepada Kwon Jung Rok untuk membiarkan artis Oh Yoon Seo bekerja sebagai sekretarisnya, Kwon Jung Rok menolak dan tidak senang dengan situasi ini, Tapi akhirnya Kwon Jung Rok terpaksa menerima Oh Yoon Seo bekerja sebagai sekretarisnya karena situasi yang tak memungkinkan.

touch your heart

Sebenarnya Yeon Soo menganggap pekerjaannya di firma hukum secara serius, namun karena ia kurang berpengalaman Yeon Seo sering melakukan kesalahan. Akibatnya pengacara Kwon Jung Rok merasa sangat kesal dan mengabaikan Yeon Soo.

drakor komedi romantis

Namun perlahan-lahan Jung Rok tersentuh dengan kesungguhan Yeon Soo dalam bekerja. Artis itu cekatan dalam melakukan tugasnya, bahkan ia juga sering membantu kasus yang sedang ditangani Jung Rook hingga menemukan titik terang.
Perasaan mereka pun berkembang satu sama lain.Yeon Soo dan Jung Rook saling menyukai dan menyemangati.
Hubungan mereka yang romantis sempat putus di tengah jalan. Yoon Seo terluka saat Jung Rok memutuskan hubungnya.
Saat mereka kembali bersama Jung Rok mengungkapkan alasannya kenapa dia memutuskan Yoon Seo. Ia hanya ingin melindungi karir kekasihnya.
Yoon Seo dan Jung Rok akhirnya mengumumkan kepada rekan-rekannya bahwa saat ini mereka sedang menjalin hubungan saat makan malam bersama.
Bahkan kemudian mereka mulai tampil berdua di depan umum, mempublikasikan hubungan asmaranya.

Thriler Touch Your Heartt



16 komentar:

  1. Menariknya Drakor di tempat kerja yang kaku dan serius seperti kantor hukum bisa dibuat film yang penuh drama dan relate dengan kehidupan sehari-hari

    BalasHapus
  2. Wah aku suka banget nih genre komedi dan romantis. Seneng nonton drama yg ngakak² hehe. Lihat gambarnya, perasaan aku pernah liat ini pernah ditayangin di net tv juga ya mbak? Tapi aku belum nonton sih, wait masukin list dulu, hehe.

    BalasHapus
  3. Wah aku suka nih drakor yg bergenre romantis dan komedi. Seneng nonton drakor yg bikin aku ngakak² hehe. Liat gambarnya, perasaan pernah ditayangin di net tv juga ya mbak? Aku belum pernah nonton sih, wait masukin list dulu, hehe.

    BalasHapus
  4. AKhirnya bisa bersama lagi ya oon Seo dan Jung Rok setelah lika-liku di antara mereka. Pekerja seni akhirnya bertemu cintanya di firma hukum.

    BalasHapus
  5. Aku memang jarang nonton Drakor karena aku lebih suka film anime dan detektif seperti Conan di net TV jadi beberapa kali aku sering melihat iklan Drakor di net

    BalasHapus
  6. Entah kenapa aku sampai saat ini sama sekali belum tertarik nonton drakor, hehe. Tapi kalo film Korea yang movie masih nonton itu juga pilih-pilih. Mungkin suatu saat nanti ada film Korea yg bakal bikin aku bingewatching.

    BalasHapus
  7. Udah nonton drakor ini. Ceritanya ringan dan menyenangkan. Pasangan ini udah diharap-harapkan main drakor sejak jadi second couple di Goblin. Touch Your Heart cocok ditonton buatnyang males nonton drakor yang berat. Lucu ceritanya.

    BalasHapus
  8. Drakor dengan genre romantis seperti ini banyak sekali yang menaruh hati. Apalagi bila karakter lelakinya seperti si pemeran utamanya. Cuek dan cool

    BalasHapus
  9. Belum pernah nonton drakornya, tapi kayaknya menarik karena beberapa kali lihat cuplikannya di sosmed, tapi saya searang mulai menyukai drakor karena banyak cerita yang unpredicatable

    BalasHapus
  10. Sinopsisnya boleh juga nih drakor. Suka yang kocak kocak, jadi gak melulu bucin mulu.. Hari di bookmark nih

    BalasHapus
  11. Drakornya bagus nih tema romatis bisa dijadikan alternatif tontonan disaat weekend nih (gusti yeni)

    BalasHapus
  12. Wah ada Lee Dong Wook Oppa. Salah satu drama romcom yang nggak ngebosenin, apalagi ada Yoo In Na yanylg aktingnya pas kalau bawain cewek manja (setipe perannya yang di secret gardennya Hyun Bin) ❤️

    BalasHapus
  13. Ah so sweet. Meskipun alur di awal nggak saling suka lalu jadi suka-sukaan sudah nggak asing, tetapi ide cerita drakor itu adaa saja, fresh dan nggak ngebosenin.

    BalasHapus
  14. Drakor ini emang serinh banget jalan ceritanya diawali skandal akhirnya jatuh cinta sama rekan kerjanya sendiri wkwk

    BalasHapus
  15. wah kalo yang main Lee Dong Wook, wajib nonton nih :D

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)