Mendukung Potensi Anak Melalui Inner Strength Bersama BISKUAT ACADEMY 2022


Setiap anak adalah istimewa, mereka punya keunikan masing-masing. Mulai dari karakter, bakat, minat juga kemampuannya dalam bidang pendidikan di sekolah. Aku termasuk orang tua yang tidak memaksakan kehendak pada anak, berusaha memahami karakter, minat dan bakatnya. 
Menurutku memaksakan kehendak orang tua pada anak adalah hal yang kurang bagus serta sangat gak mengenakkan untuk anak,
Mungkin juga karena pengalaman masa kecilku dulu, ada tuntutan nilai pelajaran di sekolah harus bagus semua. Ditambah lagi semua kakakku selalu rangking 5 besar di sekolah. Itu seperti beban berat, malah membuatku gak bisa konsentrasi belajar. Dibayangi tuntutan nilai harus bagus padahal kemampuanku gak sebanding kakak-kakakku.
Aku lebih suka pelajaran Bahasa Indonesia, terutama saat mengarang. Aku bisa betah kalau disuruh nulis.

Ketika punya anak, aku berusaha memahami keinginan anakku dan tak banyak menuntut harus cemerlang disemua mata pelajaran. 
Ya tentu akan sangat membanggakan bila anak berprestasi dibidang akademis, tapi kita juga tak bisa mengabaikan bila anak mempunyai kemampuan lebih dibidang non akademis. Orang tua harus mendukung dan mengapresiasinya.
Apa minat dan bakat anak serta bagaimana kemampuannya dalam bersosialisasi juga sangat penting.

Zidan, anakku suka sekali bermain sepak bola. Dia juga gemar nonton club sepak bola favoritnya. Sejak kecil ia memang sudah berkeinginan menjadi pemain sepakbola. 
Tahu gak sih kalau olahraga sepak bola dapat mengembangkan berbagai kekuatan baik dari dalam/inner strenght, seperti percaya diri, baik hati, dan tangguh, saat berinterkasi dengan orang lain maupun diri sendiri.



Anak-anak terlahir dengan potensinya masing-masing, baik di bidang akademik maupun non akademik. Jadi orang tua penting menanamkan kekuatan dalam diri anak untuk mendorong potensi supaya semakin berkembang.

Saat acara diskusi panel Biskuat #Generasi Tiger yang diadakan tanggal 27 September 2021. Seto Mulyadi atau lebih akrab dipanggil Kak Seto, psikolog anak dan Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) menyampaikan karakter anak sangat menentukan keberhasilan anak dalam mengembangkan potensinya.

Menurut Kak seto, inner strength yang membentuk karakter anak mempunyai banyak wujud. Masing-masing dapat mendorong potensi anak, tidak hanya dalam aspek akademik saja. Sehingga dalam mendidik anak, orang tua tidak disarankan untuk mengisi kepala anak dengan hafalan saja, tetapi juga memberikan dukungan dalam membangun inner strength yang dimiliki anak. 

Inner strength atau kekuatan baik dari dalam adalah kekuatan mental yang tercerminkan oleh kekuatan karakter yang ada pada setiap anak. Setiap anak membutuhkan dukungan penuh dari orang tua dengan cara mengenali minat dan bakat khusus yang dimiliki anak-anaknya. Kekuatan baik ini dapat dikembangkan melalui pengembangan potensi anak dalam bidang olahraga, seperti olahraga sepak bola. 

Seperti dalam video di atas, anak-anak yang tidak percaya diri, rendah diri dan cita-citanya mengecil. Lalu mereka bertemu dengan pelatih yang membuat mereka menemukan kekuatan baik dalam diri dan membuat mereka lebih percaya diri untuk meraih cita-citanya.


BISKUAT ACADEMY 2022


Biskuat adalah salah satu brand unggulan Mondelez International yang memiliki tujuan mulia untuk menciptakan anak-anak yang tidak hanya berprestasi. Namun, juga memiliki kekuatan baik dari dalam (inner strength) yang tercermin dari karakter positif anak.

Biskuat percaya bahwa setiap anak memilliki kekuatan baik dari dalam yang penting untuk perkembangan masa depannya. Tugas orang tua untuk mendukung hal terbaik dalam diri anak di masa pertumbuhannya.
Biskuat mengajak orang tua Indonesia untuk menciptakan #GenerasiTiger, generasi yang memiliki karakter Tangguh, baik hati, pemberani, dan percaya diri.

Biskuat Academy adalah serangkaian acara tahunan dari Biskuat untuk memberikan pembelajaran olahraga bagi anak Indonesia yang bertujuan mengembangkan tidak hanya kekuatan fisik tetapi juga kekuatan baik dari dalam untuk menciptakan #GenerasiTiger Indonesia.
Biskuat Academy telah diadakan sejak 2019. Saat itu diadakan secara luring dan diikuti oleh 9.600 peserta. Namun, adanya pandemi Biskuat Academy dilakukan secara online sejak 2020 dengan jumlah peserta yang jauh lebih banyak dari tahun ke tahun.

Pada tahun 2022 ini, Biskuat Academy kembali mendapatkan dukungan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan. Riset, dan Teknologi dan Kementerian Pemuda dan Olahraga untuk menggali potensi sepak bola anak Indonesia melalui Sekolah Bola Online dan melakukan inisiatif baru untuk pengembangan kompetensi guru Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan di seluruh Indonesia.



Ada banyak pengalaman berharga untuk pengembangan diri yang dapat diperoleh anak saat mengikuti Biskuat Academy 2022, diantaranya :

  1. Belajar teknik sepak bola dari pelatih bersertifikasi UEFA  yaitu Coach Timo Scheunemann.
  2. Belajar langsung dari Tim Nasional Indonesia.
  3. Kesempatan memenangkan tur ke stadion sepak bola di eropa dan ratusan hadiah lainnya dengan mengikuti persyaratan yang telah ditentukan.
  4. E-certificate untuk seluruh peserta dan sertifikat fisik yang ditandatangani oleh Kemendikbud Kemenpora untuk finalis.

Trus bagaimana sih cara mengikuti Sekolah Bola Online BISKUAT ACADEMY 2022?

1. Membeli Biskuat kemasan khusus, salah satu paket berikut berlaku untuk semua rasa, yaitu  :
  1. 1 Biskuat 121,6 gram
  1. 1 Biskuat 60,8 gram
  1. 2 Biskuat 22,8 gram
  1. 2 Biskuat 7,6 gram
Temukan kode unik di belakang kemasan.

2. Daftar melalui Whatsapp ke nomer 0812-1222-5919 dengan mengirimkan pesan dan mengikuti instruksi  yang diberikan melalui chat.

3. Ikuti Sekolah Bola Online Biskuat Academy dan kesempatan memenangkan hadiahnya.

Dengan mendaftar sekolah bola online BISKUAT ACADEMY 2022, maka peserta akan mendapatkan kesempatan untuk memenangkan tur stadion bola internasional dan hadiah lainnya. 
Wah kesempatan istimewa yang  sayang untuk dilewatkan, ya.
Yuk dukung potensi anak melalui inner strength bersama Biskuat Academy!






6 komentar:

  1. Beneran ini programnya Biskuat bagus banget. Anak-anak bisa sekolah bola online dengan pelatih profesional. Bayar cuma pakai beli Biskuat yang Rp 10 ribu. Kalo sekolah sendiri bayarnya mahaaaal.

    BalasHapus
  2. Benar sekali, Mbak, pastinya membanggakan mempunyai anak dengan nilai akademis yang tinggi. Namun, setiap anak itu spesial. Dia datang membawa bakat dan minat masing-masing yang tentunya berbeda-beda.

    BalasHapus
  3. Wah keren juga nih programnya Biskuat, ada Biskuat Academy yang menjadi wadah anak untuk bisa menjadi pemain sepak bola andal, anakku juga suka bola, tapi masih malu2 kalo main sama temennya

    BalasHapus
  4. Setuju sekali bahwasanya anak-anak memiliki bakat yang berbeda-beda.
    Saya turut Bangga sekali dengan komitmen biskuat dalam mendukung potensi anak-anak bangsa. Sebenarnya banyak sekali kelebihan yang dimiliki putra bangsa Indonesia ini, senang sekali bila pemerintah ikut berkolaborasi dengan berbagai elemen agar potensi muda terpenuhi

    BalasHapus
  5. Dengan cara mudah, anak anak Indonesia bisa berlatih sepak bola dengan pelatih standar UEFA ya. Cukup beli kemasan biskuat, daftar deh.

    BalasHapus
  6. Program biscuat bagus mendukung generasi muda berprestasi di bidang olah raga terutama sepak bola. Semoga muncul bibit unggul yg mengharumkan nama Indonesia di dunia.

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)