Review Rangkaian Scarlett Body Care Whitening Rahasia Kulit Lebih Cerah dan Wangi


Sebagai seorang wanita pasti pengen punya kulit yang cerah, sehat dan cantik. Termasuk aku, dong. Apalagi kulitku agak kering dan sensitif. Agak susah kalau memilih produk perawatan kulit yang pas.
Nah, sekitar beberapa bulan ini aku pakai rangkaian produk perawatan badan dari Scarlett, brand yang lagi ngehits milik artis cantik Felicya Angelista. Setelah pakai produk Scarlett kulitku jadi lebih halus, cerah, sehat dan harum. 
Produk Scarlett yang aku pakai sekarang antara lain Body Scrub Romansa, Brightening Shower Scrub Pomegranate, dan Fragrance Brightening Body Lotion Jolly.
Produk Scarlett menggunakan Glutahione dan Vitamin E sebagai kandungan utama dalam produknya. Kandungan Glutathione ini efektif dalam mencerahkan kulit dan aman untuk kulit sensitif. Aku sempat searching di internet review produk Scarlett ternyata banyak banget yang cocok dan hasilnya bagus setelah pakai Scarlett.

- Scarlett Body Srcub Romansa



Kemasan
Aku suka banget kemasan body scrub ini. Kemasan jar dengan ukuran yang pas gak terlalu besar jadi tetap mudah dibawa traveling. Desainnya juga cantik dengan warna yang soft dan manis.

Tekstur
Tekstur dari scrub ini berwarna putih dengan bulir halus dan gak bikin sakit saat diaplikasikan ke kulit. Mudah diratakan kayak body cream gitu. 


Wangi
Wangi Body Scrub Romansa menurutku wanginya segar tapi manis. Suka banget. Bahkan saat pakai body scrub ini satu ruangan kamar mandi tu wangi semerbak, segar deh.

Review
Setelah memakai produk ini kulitku terasa lembut, segar dan wangi banget. Butirannya halus tapi tetap bisa mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati secara maksimal. Scrub ini juga membantu memaksimalkan  proses regenerasi kulit karena terdapat kandungan  Glutathione (Mother of Antioxidant). Vitamin E dan buliran halus bagus untuk meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara maksimal.

Cara pakainya juga mudah. Biasanya aku pakai saat kulit dalam keadaan basah biar scrubnya lebih terasa lembut. Lalu dibalur ke badan dan tunggu sekitar 2-3 menit trus dibilas.
Bilasnya juga mudah karena tekstur body scrub ini gak lengket di kulit.

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegranante



Kemasan
Scarlett Brightening Shower Scrub dikemas dalam botol transparan (300ml) dengan sticker keterangan produk. Overall kemasannya cantik dan praktis untuk dibawa traveling, tinggal cemplung ke tas beres deh. Jangan khawatir produk bakal tumpah kalau dimasukkan tas, karena botol lotionnya ada lock unlocknya. Jadi aman anti tumpah.

Tekstur
Shower scrub ini berwarna ungu yang soft dan manis dengan buliran scrub yang lembut. Buliran scrub ini yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh.





Wangi
Shower Scrub varian Pomegranate ini aromanya manis dan segar gitu. Bahkan wanginya sampai memenuhi ruangan kamar mandi, lho. Bikin enjoy saat mandi.

Review
Penggunaan sabun cair ini pada umumnya sama dengan sabun cair lain yaitu bisa digunakan pakai shower puff atau tanpa shower puff.
Kalau aku suka pakai shower puff karena busanya lebih banyak dan bisa hemat produk juga.
Yang aku suka selain aromanya yang wangi, aku juga suka banget hasil dari pemakaian Scarlett Shower Scub ini. Kulitku gak kering lagi bahkan jadi lebih lebih halus dan cerah. 


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly




Kemasan
Body Lotion ini dikemas dalam botol plastik bening 300ml, dengan aplikator pump yang dilengkapi dengan lock unlock pada tutupnya. Gak cuma mudah dan praktis kalau mau pakai lotion ini, tapi juga anti tumpah lho.



Tekstur
Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly ini berwarrna peach cantik. Teksturnya agak kental tapi gak lengket di kulit, mudah diratakan dan meresap di kulit.


Saat Scarlett Body Lotion diaplikasikan dikulit

Wangi:
Nah ini yang paling aku suka. Scarlett Body Lotion Jolly ini wanginya enaak banget. Bahkan waktu aku habis mandi pakai lotion ini suamiku bilang, wangi banget mau pergi kemana Ma?
Hihihi memang kalau di rumah gak boleh wangi ya. 
Kalau yang penasaran wangi Jolly ini, wanginya seperti wangi Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume.


Terlihat bedanya kan. Tangan kiri setelah memakai Scarlett Body Lotion Jolly, 
tangan kanan tidak memakai Scarlett Body Lotiion.
Tangan kiri kulit lebih cerah, halus & harum.


Review:
Setelah memakai body lotion ini kulitku jadi lebih cerah dan halus. Padahal kulitku sebelumnya cenderung kering dan sensitif.
Pemakaiannya juga mudah, tinggal oleskan secara merata pada kulit. Lotion ini cepat meresap dan gak lengket dan nyaman banget dikulit.


Buat teman-teman yang sedang dalam pencarian memilih produk perawatan kulit yang aman dan bagus, bisa coba produk dari Scarlett ini karena aku sudah membuktikan sendiri, lho.
Body scrub, Shower Scrub dan Body Lotion dari Scarlett mengandung Glutathione, vitamin E, Niacinamide dan Kojic Acid untuk mencerahkan, melembabkan serta menutrisi kulit.
Selain itu produk Scarlett sudah teregistrasi oleh BPOM dan No tested on animals. Jadi aman digunakan.

Seluruh produk Scarlett harga satuannya Rp.75.000,- namun ada harga paket hemat, nih hanya Rp. 300.000,- saja dapat 5 produk dengan box exclusive + free gift.
Aku biasa beli produk Scarlett lewat official Scarlett di Shopee Scarlett_whitening
Respon adminnya cepat dan ramah.
Kalau beli online ntar produk rusak gimana?
Jangan takut produk rusak saat pengiriman, karena packing aman dibalut dengan bubble wrap yang tebal. Jadi produk sampai di rumah dengan aman dan gak rusak.




21 komentar:

  1. Aku juga pake produk Scarlett, aku suka bodycare nya. Wanginya tahan lama dan awet. Aku pake dari awal tahun sekarang masih ada

    BalasHapus
  2. Pakai body carenya scarlett nggak hanya bantu untuk bersihkan tubuh, tapi juga sekaligus meningkatkan moodboster dengan aroma segarnya

    BalasHapus
  3. Aku penasaran sama aromanya kak, belum pernah pakai soalnya nih hehehhe. Bisa kan dipke cowok?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dong.. cowok pun penting melakukan perawatan

      Hapus
  4. Banyak banget loh yang review produk ini jadi penasaran juga. Cuss cek shoppe lah.

    BalasHapus
  5. Saya sedang menggunakan body lotion scarlett yang freshy, Kakak.. Warnanya kuning. Aromanya fresh gitu. Aku suka banget. Kalau body shower scrubnya emang pomegranante paling the best. Soalnya aku juga pakai. Hehehe

    BalasHapus
  6. Kalau aku suka yang pomegranate, bisa bikin semangat lagi. Wanginya itu moodbooster banget loh. Oya, Bodyscrub nya juga lebih lembut daripada scrub yang lain.

    BalasHapus
  7. Kayaknya semua orang yg pakai Scarlett bilang ini wangi banget deh. Jadi pengen coba kapan2 hehehe. Thanks ya Kak review-nya 😊

    BalasHapus
  8. Saya pernah beli Scarlett Body Srcub Romansa, emang wanginya enak-segar.
    Tapi belum pernah beli produk lainnya.

    BalasHapus
  9. Produk bodycare Scarlett ini sangat viral ya, dan memang banyak penggunanya yang berhasil mendapatkan kulit lebih cerah dan lembut sejak pemakaian teratur. Aku juga pakai sejak 2019, sampai sekarang.

    BalasHapus
  10. aku pun pake rangkaian body care scarlett mbaaa! aku suka banget deh sama scrub nya ga kasar gitu di kulit, dan lotion nya tuh auto mencerahkan kulit, body wash nya juga ada bulir-bulirnya jadi makin berasa aja deh bersihin badannya pas mandi

    BalasHapus
  11. Local product yg super duper membanggakan!
    Scarlett memang juaraaakkk
    Body scrub, Shower Scrub dan Body Lotion dari Scarlett mengandung Glutathione, vitamin E, Niacinamide dan Kojic Acid untuk mencerahkan, melembabkan serta menutrisi kulit.

    BalasHapus
  12. Penggunaan teratur akan menghasilkan kulit cerah sesuai harapan. Yuk menggunakan produk ini di rumah.

    BalasHapus
  13. Wah sudah banyak sekali ya yang pakai scarlett ini, bahkan sekelas atlet badminton seperti melati daeva octavianti saja pakai scarlett..kapan ya bisa pake produk scarlett ini? cowok apakah boleh?

    BalasHapus
  14. Tahan lama banget ya wangi Scarlett di kulit. Jadi pengen nyiumin tangan terus. Abis wanginya enak

    BalasHapus
  15. Adik saya punya ini. Habis baca artikel ini terus pengen nyobain. karena adik saya udah beli, nyoba punya adik dulu. tp trust me, its work. hehehe

    BalasHapus
  16. saya juga pakai body care Scarlett, apalagi kalo abis berkebun

    body scrubnya membantu saya agar gak gatel-gatel, kulit jadi lembab dan noda hitam menipis

    BalasHapus
  17. Aku suka banget mbak scrub romansa ini mbak. Awet wanginya... dan juga bikin kulit licin gitu. Ya Allah me time itu ga perlu mahal ya mbak, senengnya aku ketemu Scarlett

    BalasHapus
  18. Makin penasaran sama yang Jolly, katanya harum banget yah? Duh jadi ingin beli dan cobain langsung nih, saya selama ini pakai yang charming.

    BalasHapus
  19. Yeay,kommpakan kita gunakan rangkaian Scarlett body care ini,Mbak. Saya pun pakai juga untuk body scrub dan body shower Romansa. Keharuman sepanjang hari makin percaya diri juga.

    BalasHapus
  20. Sudah lama saya memakai rangkaian produk bodycare dari Scarlett Whitening ini mbak
    hasilnya kulit saya jadi lebih cerah dan halus

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)