100 Pohon untuk Nicholas Saputra


Aku penggemar berat film Ada Apa Dengan Cinta terutama "Rangga" Nicholas Saputra dan "Cinta" Dian Sastrowardoyo. Gak pernah bosen nonton film AADC, walau sudah berkali-kali nonton filmnya.
Bahkan saking ngefansnya, aku sampai bikin akun Instagram khusus tentang Nicholas Saputra & Dian Sastrowardoyo. Sempet diketawain teman bahkan dikatain lebay & halu waktu bikin akun itu.
Eh tapi beberapa waktu lalu aku dapat tawaran dari sebuah aplikasi yang memang cari akun fanbase gitu, dan dapat benefit yang lumayan lho.
Walau dikatain lebay tapi menghasilkan sesuatu ya :))
Teman-teman yang juga ngefans sama Nicholas Saputra dan Dian Sastro follow Instagram @disastrnicsap yuk.


Nah, beberapa hari lalu aku lihat postingan mba Reny Felany tentang program 100 pohon untuk Nicholas Saputra. Jadi Mba Reny ini salah satu fans AADC yang selalu update tentang Nicholas Saputra serta Dian Sastro di akun Instagramnya, @renfelany.
Tanggal 24 Februari nanti  Nicholas Saputra berulang tahun yang ke-37, fans AADC yang tergabung dalam #PertemananBaper ingin memberikan hadiah berkesan untuk Nicholas. 
Seperti kita tahu kalau Nicho sangat mencintai alam serta concern dengan pelestarian lingkungan. Bahkan ia juga aktif sebagai aktivis lingkungan. Maka diputuskan  mengadakan kampanye pohon Nicholas Saputra untuk hadiah ulang tahun kali ini. Wah aku ikut excited dan terharu banget. Langsung DM mba Reny untuk ikut serta dalam program ini.


Kampanye 100 Pohon untuk Nicholas Saputra (sekarang terkumpul lebih dari 800 pohon) rencananya akan ditanamn di Desa Bedono, Demak Jawa Tengah melalui Lindungi Hutan.
Lindungi Hutan adalah salah satu platform galang dana & donasi untuk konservasi hutan serta lingkungan.


Fyi, Desa Bedono merupakan kawasan yang berada di daerah pesisir pantai. Wilayah ini memiliki kawasan yang sangat prospektif di bidang perikanan, wisata bahari dan budidaya hasil laut.
Meskipun begitu laut Demak terancam mengalami kerusakan besar.
Demak terancam tenggelam dalam 10/20 tahun mendatang jika tidak ada tindakan konservasi dan restorasi serta pengaturan untuk mencegah kerusakan lingkungan yang lebih parah. Penyebab dari kondisi tersebut adalah naiknya permukaan laut dan turunnya permukaaan tanah yang sangat signifikan.

Lewat kampanye ini kami para fans AADC terutama penggemar Nicholas Saputra ingin mengajak teman-teman untuk ikut berdonasi menanam 100 pohon di Desa Bedono, Demak Jawa Tengah dengan minimal donasi Rp. 10.000/pohon.
Dengan ikut kampanye ini berarti juga turut serta dalam pelestarian lingkungan, lho. Untuk ikutan silakan klik 100 Pohon untuk Nicholas Saputra.
Birthday Project ini berlangsung mulai tgl 18 Januari-15 Februari 2021. 
Sampai dengan hari ini sudah mencapai target 100 pohon, namun akan terus dinaikkan target selanjutnya. Semakin banyak pohon yang ditanam akan semakin bermanfaat untuk konservasi dan restorasi lingkungan.
Yuk, kamu ikut juga ya :)





13 komentar:

  1. wahh penggenar niscap pasti ikutan ya....
    keren banget program ini..
    bisa sekalian ikut melestarikan hutan di indonesia

    BalasHapus
  2. Dududu...37 tahun aja Nicholas masih imoet2 ya hahaha... Aku fans AADC juga loh. Mau lah ikutan penanaman pohon hihihi. Ternyata wilayah Demak yg di pesisir pantai butuh konservasi dll untuk melindungi alam kita agar tetap terjaga ya.

    BalasHapus
  3. Kece nih Nicsap. Maksudnya gerakannya, gak hanya wajahnya hehehe. Harus semakin banyak yang mau bergerak untuk peduli dengan lingkungan

    BalasHapus
  4. Wow, hadiah yang unik dan yang pasti, bukan hanya Nicolas yang happy, tapi juga bakalan bikin mother earth tersenyum berseri. Excited dan bahagia. Ide ciamik dan mulia, ya, Mba? Keren.

    BalasHapus
  5. Wah kerennn
    Nicholas Saputra emang pecinta lingkungan ya?
    Semoga menular ke seleb lain ya?

    BalasHapus
  6. Satu kalimat untuk program ini dan Indonesia, keren

    BalasHapus
  7. NicSap memang BEDA!
    Auranya itu memancar dengan paripurna.
    Terakhir aku ketemu doi *eciyeee pas press conference Aruna dan Lidahnya di Surabaya.

    Ya ampuuun, ni orang emang super duper inspiring!

    BalasHapus
  8. Lebay nan membuahkan hasil bermanfaat ya mbak Enny, apalagi malah dapat berkontribusi untuk kelestarian lingkungan lanjutkan terus Daku suka nih dengan gerakan seperti ini.

    BalasHapus
  9. Tahun lalu aku sempat ke Demak. Kalau menilik sejarahnya beda banget peta wilayahnya dengan peta zaman sekarang. Semoga abrasi dapat dicegah dengan adanya penanampan pohon yg diprakarsai Nicholas Saputra yah...

    BalasHapus
  10. Ralat sedikit: Birthday project nya adalah 18 Januari - 15 Februari 2021 (bukan 15 Januari 2021).

    Bagi saya, gerakan apapun itu, jika menyangkut lingkungan tentunya akan sangat bermanfaat. Masa ulang tahun Nico tentunya hanya sebagai perantara dari diselenggarakannya acara secara keseluruhan.

    Sukses untuk semua yang terlibat. Semoga bisa menjadi contoh untuk yang lain agar ikut serta secara aktif dalam kelestarian lingkungan

    BalasHapus
  11. ya ampun, lucu amat kampanyenya, ngasih pohon buat si ganteng nicsap, bagus sih belakangan memang dia banyak bergerak dan peduli sama alam ya

    BalasHapus
  12. Waah baguus nih kampanyenya mbaa. Itung2 kita tentunya ga mau alam ini makin kering kerontang tanpa pohon :(. Jd semoga dengan adanya kampanye, apalagi nicsap yg jd prakarsanya, aku yakin nih bakal banyak diikuti oleh fans2 nya. Apalagi ini ga mahal juga. Nanti aku bakal klik link donasinya mba

    BalasHapus
  13. wah fansnya nico , hebat juga ya, hadiah yang bagus

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)