Ingin Baterai Non Removable Kamu Tetap Awet? Begini Caranya!



Saat ini mayoritas smartphone keluaran terbaru telah menggunakan baterai non removable atau biasa disebut baterai tanam. Baterai jenis tersebut tidak bisa dilepas pasang dengan mudah dan harus dibawa ke service center jika bermasalah. Baterai tanam dipilih karna lebih tipis sehingga smartphone terlihat ramping dan keren. Selain itu, penggunaan baterai tanam juga membuat smartphone bisa ditutup dengan material yang kokoh dan anti debu serta air.

Untuk kamu yang memiliki smartphone dengan baterai non removable, beberapa tips di bawah ini bisa kamu praktikkan:

1.    Pastikan keaslian dan keorisinilan charger. Jika terpaksa menggunakan charger yang tak original, pastikan arusnya sesuai dengan kebutuhan baterai non removable kamu
2.    Cek selalu temperature baterai smartphone, sehingga temperaturnya tak kurang dari 18 derajat dan tak lebih dari 35 derajat
3.  Lakukan pengisian sebelum mencapai 30%. Jika dalam perjalanan jauh, kamu bisa menggunakan powerbank dengan bijak
4.   Isi daya baterai dengan tepat, jangan berlebihan. Jika sudah terisi 100%, segera cabut charger dari smartphone
5.    Gunakan mode airplane atau matikan smartphone saat sedang mengisi daya
6.    Jangan terlalu sering bermain game di smartphone
7.  Jika smartphone tidak akan digunakan dalam waktu lama, isi daya baterai sampai penuh. Jangna lupa untuk mengisi daya kembali selang 2 sampai 3 minggu sekali
8. Jika sedang tak digunakan misalnya saat malam hari, ada baiknya smartphone dimatikan beberapa jam setiap hari
9.    Kurangi aplikasi yang tak terpakai
10. Perhatikan kesehatan baterai non removable kamu, sebaiknya pasang aplikasi untuk menjaga kesehatan baterai


Jika baterai smartphone kamu sudah terlanjur rusak, kamu bisa membawanya ke service center terdekat. Kalau tak ingin menunggu lama, kamu bisa pergi ke gerai smartphone atau mengunjungi situs belanja online seprti Lazada untuk mencari smartphone baru. Di Lazada, banyak berbagai jenis dan seri ditawarkan, mulai dari Samsung, Xiaomi, Lenovo, Smartfren, dan lainnya. Bahkan Lazada bukan  hanya menyediakan smartphone, tetapi juga aksesoriesnya. Nah untuk kamu yang memiliki budget minim, tak perlu was-was karena Lazada menawarkan harga miring dan tak menguras kantong. 

14 komentar:

  1. Masalah batas bawah sebelum pengisian baterai ini aku masih bingung mba, ada yang bilang 20%, ada yang bilang 10% juga. Apa tergantung merk hp atau kapasitas baterai?
    Aku juga beli hape pernah di Lazada mba, cepet banget. Padahal di Kalimantan loh, dianter sampe depan rumah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb belanja di lazada pelayanannya bagus :)

      Hapus
  2. Hpku baterenya non removable juga mba..
    Kadang aku bingung..soal batas bawah itu. Jadi ngisi pas 40 persen lebih baik drpd ngisi pas 20 persen ya mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb lebih baik sebelum baterai 30%

      Hapus
  3. Makasih atas tipsnya mba. nanti aku aplikasikan deh

    BalasHapus
  4. Jadi, mengecek temperatur baterai itu penting ya, Mbak. Makasih nih, saya jadi tahu sekarang.

    BalasHapus
  5. kalo lupa mencabut charger nya sampe semaleman,
    pasti HP nya jadi rusak ya tante??

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh saya dulu sering gitu, mb hihiii.. ternyata kurang baik ya

      Hapus
  6. Terima kasih artikelnya bermanfaat banget mba..

    BalasHapus
  7. Saya kurang care nich Mbak dengan baterai smartphoneku. Kadang sampai bis bis habis, kadang sampai full full belum kucabut. Ke depan saya akan lebih bijak dalam penggunaan baterai tanam ini. Makasih ya Mbak, tipsnya

    BalasHapus
  8. suamiku nih yang suka cerewet ngingetin kalo aku lupa nyabut charger yang kelamaan. aku pikir karena dia lagi hemat. ternyata emang karena biar batere lebih hemat pemakaiannya. penjelasannya sama kayak penjelasan yang dikasi tahu suamiku nih

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)