Barang-barang yang Wajib Dibawa Saat Liburan



Bulan April nanti rencananya saya dan keluarga mau liburan ke Jogja. Pengennya naik kereta api aja, e tapi ntar gak bisa mampir-mampir kalau naik kereta. Sempat galau juga sih naik kereta atau bawa kendaraan pribadi. Kalau bawa mobil kan barang atau printilan apa aja bisa masuk dan bisa mampir-mampir pas perjalanan. 
Ya sudah naik mobil aja kalau gitu. Tapi mesti prepare juga barang apa yang harus dibawa saat liburan nanti.
Karena saya termasuk orang yang pelupa jadi perlengkapan yang harus dibawa saya catat di kertas. 

Barang-barang yang wajib dibawa saat liburan

1. Perlengkapan sholat.
Biasanya saya bawa mukena khusus traveling yang bisa dilipat kecil & ada tasnya jadi praktis dibawa kemana-mana. Sajadah dan sarung 2 buat papi sama Zidan

2. Baju luar dan baju dalam
Jangan lupa tentukan berapa hari akan menginap jadi bisa menyiapkan berapa baju yang akan dibawa. Tapi biasanya saya lebihin 1 jumlahnya. Jadi kalau misal seharusnya 1 orang  4 baju, saya bawa 5 baju per orang. 
Baju dalamnya juga dilebihin. Persediaan aja kalau baju basah atau kotor diluar perkiraan.
Kalau kayaknya cuaca lagi dingin siapkan juga sweater atau jaket ya.

3. Peralatan mandi
Gak usah semua alat mandi yang ada di kamar mandi dibawa. Cukup seperlunya aja. Sabun cair, sikat gigi, odol, facial wash, shampoo & handuk. Walau menginap di hotel saya tetap bawa peralatan mandi sendiri. Norak ya hehehe.. Saya gak bisa kalau mandi gak pakai handuk sendiri. Rasanya ada yang kurang :D

4. Obat-obatan pribadi
Saya orangnya gampang masuk angin kalau perjalanan jauh, jadi selalu sedia obat anti masuk angin. Terus juga bawa obat flu, obat sakit kepala, obat batuk, minyak kayu putih, plester luka, bedak gatal sampai tetes mata. Lengkap saya bawa.

5. Perlengkapan kerapian
Dih apaan perlengkapan kerapian? Istilah saya untuk sisir, pelembab, bedak & hand body lotion. Kadang bawa cermin imut yang bisa dimasukkan ke tas.

6. Gadget and the gank
Hp, power bank, charger jangan lupa dimasukkan dalam tas. Yang ini penting banget dan gak boleh ketinggalan ya :D

7. Bekal makanan / cemilan & minuman
Yang ini wajib juga dibawa. Apalagi kalau tiba-tiba macet dan gak bisa mampir ke rumah makan atau minimarket. apalagi saya kalau gak nyemil di mobil bisa mual mabuk perjalanan (aneh ya hehehe..)

8. Jilbab
Saya suka pakai jilbab instan lebih praktis. Kalau liburan keluar kota sekitar 3 hari biasanya saya bawa 3-4 jiilbab.

9. Tissue basah, tissue kering dan hand sanitazer.
Ini penting banget dibawa. Pasti butuh deh kalau lagi gak sempat berhenti makan dan harus makan di dalam mobil. Supaya tetap bersih & higienis.

10. Tas lipat / tas kresek
Tas lipat bisa buat tempat oleh-oleh. Pasti kalau jalan-jalan belanja oleh-oleh untuk saudara dan teman. Jadi kalau bawa tas lipat bisa buat cadangan kalau tas yang dibawa gak cukup buat . Kalau kresek besar biasanya khusus baju kotor, biar gak nyampur sama baju bersih.

Jangan lupa pastikan dompet sudah dibawa ya. Karena saya pernah sudah berangkat balik lagi karena dompet ketinggalan hehehe

Nah itu barang-barang yang biasa saya bawa saat liburan. Baca juga persiapan long weekend dari Mama Ketje disini ya.
Happy holiday :)




(foto: pinterest)



14 komentar:

  1. ada hal yang paling penting lagi yg blm disebut kak.. "Money" :)

    www.elisabethgultom.blogspot.co.id

    BalasHapus
  2. Yes, 10 item yg perlu dibawa saat liburan. Tfs mba.

    BalasHapus
  3. Sekarang saya punya 1 tas khusus yang lumayan besar tapi bisa dilipat kecil kalau lagi kosong. Tas itu saya pake buat pengganti kresek

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak harus bawa tas cadangan, jaga-jaga kalau tiba2 butuh tempat :D

      Hapus
  4. Haha..dan pastikan dompetnya ada isinya yaa.. 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihiii..betul betuul betuull.. :D

      Hapus
  5. bawa tas lipat penting mbak, biasanya pulangnya bawannya nambah hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk Lid, sedia payung sebelum hujan :D

      Hapus
  6. Seru nih mba. List pertama yang perlu banget dibawa itu ... alat shalat (y)

    BalasHapus
  7. karena aku suka traveling, pastilah barang2 di atas aku jg bawa saat jalan2.... malah ada 1 tas yg isinya udh siap dibawa aja kalo mendadak pergi... jd persedian alat mandi, makeup dan lain2, udh aku taro di tas khusus dan cuma dipake saat jalan :).. ama pulpen dan notes aku slalu bawa mba... soalnya penting utk mencatat apapun utk jd bahan blog nanti ;p.. nth kenapa aku tipe yg msh jadul, ga suka nyatet di notes hp.. soalnya ga bisa cepet ngetiknya ;p

    BalasHapus
  8. kl saya biasanya bawa handuk kecil aja mak kl nginep di hotel. Males bawa yg gede2 soalnya memang bikin tambah berat aja :)

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)