Mak Irits



Judul : Mak Irits
Penulis : Rahmi Aziza
Ilustrator : Burhan Arif
Jumlah halaman : 132 halaman
Penerbit : Anakkita
Harga : Rp. 30.000,-

Saya membeli komik Mak Irits langsung dari penulisnya, mbak Rahmi Aziza. Dan saya beruntung pas pesan di mbak Rahmi komiknya tak lama kemudian ready. Karena ada teman saya yang “penuh perjuangan” untuk mendapatkan komik ini di toko buku. Asyiknya lagi saya dapat tanda tangan penulisnya, makasiih mbak..



Dilihat dari covernya sudah terbayang isinya bakal lucu. Dengan cover dominan warna kuning cerah dan sosok Mak Irits serta tulisan cinta gratisan, potongan harga dan beli 1 dapat 5. Tuh kebayang kan gimana iritnya mak Irits ( namanya juga mak Irits hehehe..).

Membaca komik ini serasa membaca buku harian emak-emak se Indonesia ( dan pastinya itu termasuk saya) yang penuh perjuangan mengelola keuangan rumah tangga dan kejadian sehari-hari yang disadari atau enggak sebenarnya lucu banget. 
Komik Mak Irits ditulis dengan bahasa percakapan sehari-hari dan gambar yang unik bin menggelitik. Boleh dibaca siapa saja, emak-emak atau bapak-bapak, tua atau muda. Tapi jangan salahkan siapa pun kalau kamu ngikik sendirian dipojokan.


17 komentar:

  1. Asiiik direview di siniii. Makasih mba enny, ikuti terus cerita mak irits di webtoon challenge yaaa

    BalasHapus
  2. inspirasi cerita mak irits dari kejadian hari2 dan rasanya seperti liat diri sendiri ya mbak he..he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehee..iya mbak serasa berkaca sendiri :D

      Hapus
    2. Hehehee..iya mbak serasa berkaca sendiri :D

      Hapus
  3. Oh ini bukunya mbak Rahmi Azizah toh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak ini bukunya mbak Rahmi :)

      Hapus
    2. Iya mbak ini bukunya mbak Rahmi :)

      Hapus
  4. aaa. blm punya komik mak irits!

    BalasHapus
  5. ni komik emang super lucu mb, saya mbaca d webtoon nya jg ketawa2 sendiri..hihi

    BalasHapus
  6. Aku juga punya komiknya Mak Irits, mengena banget ceritanya hahaha

    BalasHapus
  7. aku udah punyaaaa, masih menunggu lanjutannya kalau mak irits nelurin bukunya lagi

    BalasHapus
  8. Unik mbak judulnya mak irits tadinya saya kira mak erot eh ternyata bukan ya.

    BalasHapus
  9. terakhir saya ngikik pas baca buku Naked Traveler smp diliatin org di sebelah

    BalasHapus
  10. Sepertinya saya harus baca deh ..hihi

    BalasHapus
  11. saya ketawa - ketawa sendiri baca komik mak irits ini

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)