Kerupuk Tersanjung


Waktu aku tinggal di Tulungagung dulu, aku sering beli "Kerupuk Tersanjung" di warung langganan. Untuk teman makan atau cuma buat cemilan aja. Rasanya gurih manis, bentuknya juga imut dengan pinggiran warna-warni. Harga kerupuk mentah Tersanjung ini juga murah meriah, lho.. Biasanya aku beli 1/4 kg hanya dua ribu lima ratus rupiah aja. Itu juga udah dapat banyaak banget.

 penampakan kerupuk tersanjung mentah

penampakan kerupuk tersanjung sesudah digoreng

Eh pada penasaran gak kenapa kerupuk ini dinamakan kerupuk Tersanjung ?
Yup..yang kurang lebih seumuran sama aku pasti langsung inget sinetron "Tersanjung" yang pernah tayang di Indosiar beberapa tahun yang lalu. Serial sinetron ini gak habis-habis tayangnya, bahkan aku browsing di Google sinetron yang dibintangi Lulu Tobing, Ari Wibowo, Jihan Fahira, Primus Yustisio, dan Cut Tari ini ditayangkan Indosiar sejak tahun 1998 hingga tahun 2005 dengan 7 musim !! Widiihh lama bingit yaa.. 

Kalo aku sih gak mengikuti jalan ceritanya, cuma beberapa kali pernah nonton hehehe..
Bahkan dulu aku inget jaman sinetron ini heboh, ada banyak produk yang dijual pake nama Tersanjung. Ada kaos, topi, sandal semua pake nama Tersanjung. Ih hebat ya sinetron ini :D



Yang kangen sama Ari Wibowo boleh pelototin ini ya :D

Kembali ke soal kerupuk ya, mungkin produsen kerupuk ini pengen produknya "booming" juga kayak sinetron Tersanjung ini alias laris maniiss.. Atau juga karena bentuk kerupuk ini mirip seperti bunga-bunga di judul sinetron tersanjung.
Ah, gak tau juga kenapa postingan ini membahas tentang kerupuk ya..hehehe..


( sumber gambar sinetron tersanjung dari kapanlagi.com & jejakjadoel.blogspot.com )



33 komentar:

  1. Waaaah. Saya tahu dan suka krupuk ini. Namanya tersanjung toh. Saya suka sama sinetron ini di season awalnya aja waktu masih lulu tobing ama ari wibowo. Leli sagitanya juara deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa pengagum sinetron tersanjung juga mas ? eh suka kerupuknya jugaa *toss :))

      Hapus
  2. pernah makan kerupuk tersanjung ini. di daerah saya juga namanya krupuk tersanjung, hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sama ternyata ya nama kerupuknya..kerupuk tersanjung :))

      Hapus
  3. hehe, jadi inget sinetron itu ... :)
    kalo di tempat gue ada juga sih, tapi namanya krupuk apa, ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha tau sinetron tersanjung juga ;))

      Hapus
    2. kita kan angkatan 90-an ... bhahaha

      Hapus
  4. Sukaaa banget, di jogja ga ada..di jakarta banyak, klo ada keluarga yg ke jakarta jd titipan wajib. tp biasa nyebutnya kerupuk bawang warna-warni hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kerupuk ini juga termasuk kerupuk bawang..rasanya guriihh.. :))

      Hapus
  5. buahahahaha.... namanya lucu...
    aku juga suka krupuk2 ini kecil2 soalnya enak maemnya xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi..iyo mak namanya lucu sinetron bingit :))

      Hapus
  6. saya baru tau kalau nama ini krupuk tersanjung. Tapi memang enak rasa krupuk ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb enak bgt..dicocol sambel jg enak :)

      Hapus
  7. Baru tahu kerupuk ini ada namanya.
    Iya masih inget tuh sama topi legendaris tersanjung. Biasanya pada beli ini buat ngikutin adegan pas openingnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya jaman sinetronya ngehits banyak produk pake merk tersanjung jg :))

      Hapus
  8. Hahaha baru tau kalo kerupuk itu namanya kerupuk tersanjung :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah pasti disitu gak ada ya ko.. hihii

      Hapus
  9. Ooh itu ya namanya

    Pernah lihat lho di Makassar sini ada kerupuk itu Mbak

    BalasHapus
  10. Aaaak kangen Ari Wibowo, eh Lulu TObing ding. Lulu TObing itu wajahnya Indonesia banget :))

    BalasHapus
  11. Kerupuk tersanjung, saya suka saya suka...

    BalasHapus
  12. Ooo... Namanya krupuk tersanjug ya, mak? Tauku ini krupuk rasanya enak :)

    BalasHapus
  13. aku nyebutnya kerupuk warna warni..wah keren juga namanya kerupuk tersanjung ya

    BalasHapus
  14. Saya dulu malah punya impian melanjutkan drama korea F4 hingga session 25, untuk mengalahkan dominasi tersanjung ituh ... hahahaa

    BalasHapus
  15. Namanya mengingatkan sebuah serial sinetron tersanjung ya Mba ? he,, he, he,,

    BalasHapus
  16. Hahaha... yang jelas sih rasanya enak. Mungkin seenak liat wajah pemain tersanjung

    BalasHapus
  17. very interesting information thank you for sharing information may be useful Minyak Ikan

    Agen Slimming Capsule

    Nutrisi daya tahan tubuh

    BalasHapus
  18. Ooh baru tau klo itu namanya krupuk tersanjung haha.
    Apa kabar sinetron tersanjung? aku dulu cuma liat awalnya saja, abis itu males liatnya, lha nggak kelar-kelar ceritanya, nyambung terus hahaha :)

    BalasHapus
  19. Hihihi. ..
    namanya ada2 aja ya, Mbak. Aku pernah ngikutin sinetron tesanjung itu. :D

    BalasHapus
  20. Duh aku udah jarang nemu kerupuk ini, kapan2 kalo ketemu mau tak ajak selfie pake <a href="https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fotoku.mobile&referrer=utm_source%3DID%26utm_campaign%3DLB/a> ah. :D

    BalasHapus
  21. Duh udah lama banget ga liat kerupuk ini! padahal enak banget iniiii.. besok2 kalo ketemu mau tak ajak selfie ah di <a href="https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fotoku.mobile&referrer=utm_source%3DID%26utm_campaign%3DLB/a>. Pasti seru bangettt.

    BalasHapus
  22. kok namanya bisa jadi kerupuk tersanjung yah???
    jadi nostalgia...

    horoskop | peralatan kantor

    BalasHapus
  23. Hahhahahaha iyaaa Mbaaa... jadi inget dulu banyak topi tulisan Tersanjung =)) =))

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)