Aku Yang Tersakiti


Hayooo..apa yang ada dibenak temen2 saat baca judul ini..?!..hehe..
Aku Yang Tersakiti adalah judul lagu dari Judika, jebolan Indonesia Idol. Sebenarnya aku tidak terlalu suka lagu ini, yaa biasa2 aja siihh.. Aku juga jarang dengerinnya.

Belakangan ini aku sering banget denger lagu ini, tapi yang nyanyi bukan Judika..melainkan Zidan !.. haha..bayangin deh kalo Zidan nyanyi lagu ini..
Terutama hari Sabtu & Minggu jangan kaget kalo terdengar suara Zidan nyanyi 'aku yang tersakiti' dengan suara yang tidak terlalu keras..
Lho kok Sabtu Minggu ??.. Iya jadi gini nih ceritanya..hari Sabtu siang sampe Minggu sore adalah hari bermain PS buat Zidan. Cuma sabtu & minggu aja Zidan aku perbolehkan ngegame..mau maen PS, PSP, Nds maen game di laptop terserah deh.. Pengen main bola ato berenang juga boleh banget..
Hari lainnya buat belajar. Kalo sore boleh juga maen di luar sama temen2nya..kalo gak boleh maen kan kasihan dong...soalnya pagi sampe siang sekolah trs agak sore ngaji ato les inggris, malem habis magrib belajar & bikin pr.


 Zidan & temen2nya saat maen PS di rumah

Trus apa hubungannya sama lagunya Judika..?
Nah..kan Zidan suka banget tuh kalo maen PS gamenya sepak bola. Kalo di game sepak bola biasanya ada back soundnya pas edit game. Lagunya macem2 kadang2 lagunya Justin Beiber, Lady Gaga, Jrocks.. tiap kaset game sepakbola beda2 lagunya.
Jadi bisa dipastiin kalo Zidan & temen2nya sering nyanyi lagunya Lady Gaga berarti dia hbs maen game sepakbola yg backsoundnya lagu Lady Gaga..kalo sering nyanyi lagunya Justin Beiber ya pasti hbs ngegame yg back soundnya Justin.. hehe

Dua Minggu yang lalu dia beli kaset PS2 PES yang backsoundnya lagu 'aku yang tersakiti' dan lagi suka banget maen PES jadi alhasil lagu itu bolak balik terdengar dengan syahdu, gak cuma suara Judika yang terdengar tapi Zidan & teman2nya menyanyikannya dengan syahdu juga hehehe..

Yaaa...gini deh efek sampingnya maen PS anakku jadi mahir nyanyi lagu2 dewasa..belum lagi kalo main gitar hero..banyak lagu dewasa yang dia tahu..mulai lagu Armada, Gigi, Dewa, lagu syahrini pun dia tahu...hedeeehhhh... #tepok jidat
Padahal emaknya kagak suka syahrini..wkwkwk..

Buat yang belum tahu lagunya Judika ini aku ambil dari Youtube, selamat menyanyi dengan syahdu juga..hehe





30 komentar:

  1. hahahahaa, coba Zidan dengerin mamanya nyanyi. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh..kalo emaknya yg nyanyi lgsg diajak duet sama anang ntar mam..hahaha

      Hapus
  2. hahahaha... Kalo anakku lg doyan nyanyi lagu Indonesia Raya.. Ajaib gak tuh.. Umurnya baru 4 tahn lagi. Gara-garanya sih karena nonton upacara bendera tanggal 17 Agustus kemarin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah keren mb dew..msh kecil sdh py rasa nasionalisme ^_^

      Hapus
  3. Anak seumuran Zidan emang cepet banget inget sesuatu ya Mba Enny. Trus ngatur waktu mainnya bagus juga. Jadi sudah tahu jadwal dan keteraturan ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ms dani..spy gk banyakan mainnya drpd belajarnya..hehehe.. jd aku buat jadwal gitu aja biar terbiasa ^_^

      Hapus
  4. walah aku kalah sama zidan nih, gak tau lagu2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mb..aku juga gk gitu tau lagu2 skrg..taunya kl zidan pas maen ps aja ada backsoundnya mlh aku br tau..hehehe

      Hapus
  5. hehe... dunia anak2 emang seru ya mba... mereka ga peduli makna dari lirik lagunya, yang penting ikuuuut.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha..iya mb al..mereka gak ngerti artinya taunya lagunya enak didenger ya udah nyanyi lgsg hajaarr blehh... :D

      Hapus
  6. aah aku suka lagi ini mbaa... dalem bangeeet hehehe
    btw, kenapa backsound game2 itu musti lagu2 dewasa ya? padahal kayaknya dulu backsound game2 itu lagu2 anime jepang gitu ya..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya tuh mb hrsnya lagu2 anime jepang ya..lbh seru.. lha game sepakbola trs lagunya syahrini..ya kagak nyambung dong ya..hehehe

      Hapus
  7. nah kalo udah suka lagu, kasih sedikit stimulasi, Mbak. iringi nyanyian Zidan dengan gitar. lama2 dia akan tertarik ke gitar. itu akan lebih eksotik daripada main game.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya mas..zidan jg suka musik..kebetulan di rmh kakeknya ada studio musik..zidan suka maen drum ^_^

      Hapus
  8. Wahhh Zidan suka main game ya...sama dengan mbahkung dulu juga suka main Nintendo je. Sekarang mbah Uti yang main game he he he.
    bagus kalau bisa hafal lagu2nya, siapa tahu kelak jadi dokter merangkap penyanyi terkenal.
    Tapl lagu anak2 jangan dilupakan yaaa

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. siaap mbahkung..zidan jg suka lagu anak2..tp cm satu lagu naik kereta api aja..lainnya gak suka ktnya..heheehe

      salam hangat jg dhe :)

      Hapus
  9. Waah...Zidan rupanya hobby nyanyi juga selain nge-game... yg pasti tak akan ada yg berani menyakitimu, nak... karena mama tersayang akan selalu menjagamu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya auntie..zidan suka ngegame & nyanyi..kl lg mandi suka nyanyi jg :D

      Hapus
  10. pengen denger Zidan nyanyiin lagunya Judika :D

    BalasHapus
  11. berarti jadiin lagu jadi backsound nya psp itu ajang promosi lagu yang bagus ya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas ajang promosi lagu..tp ntar yg beli lagunya syahrini dll malah anak2 kecil dong..hehehe

      Hapus
  12. suka Judika juga ya
    suaranya itu lho
    beuh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. suaranya judika emang keren ya mas..serak2 becek gitu.. #haiiyyaahh :D

      Hapus
  13. jadi penasaran kek apa sih ya lagunya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba klik youtubenya bun..nanti duet sm aku ya bun..hehe

      Hapus
  14. coba kalo Zidan ngajak aku duet mbak , pasti lebih seru lagiii *hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah pst suaranya anang ashanti lewat kale ya mb hihi

      Hapus
  15. xixixixi vidio nya jidan nyanyi lagu judika mana ? xixixxi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sengaja gk aku upload nih mb..takut kebanjiran tawaran rekaman..hehe

      Hapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)