Koleksi Buku Enid Blyton


Saya penggemar buku klasik terutama karangan Enid Blyton. Membaca tulisan Enid Blyton membuat saya happy. Bisa membayangkan apa yang ada di dalam buku, bahkan saya ikut deg-degan saat membaca kisah petualangan karya Enid.


Saya pertama kali baca buku karangan Enid Blyton waktu SD, yaitu seri Lima Sekawan.
Kisah petualangan Julian, Dicky, George, Anne & Timmy sangat melekat di hati. Pengen baca buku-bukunya lagi. Akhirnya sekitar 3 tahun yang lalu saya mulai 'berburu' buku Lima Sekawan. Awalnya beli buku cetakan baru di toko buku. Tapi saya kurang suka cover bukunya, kurang klasik hehee...
Lalu mulai browsing di toko buku online dapat cetakan lama mulai tahun 70an, 80an, 90an sampai 2000an.
Belinya juga gak langsung banyak, 1 atau 2 buku dulu. Ntar bulan depannya cari lagi.


Tips dari saya, nih...

- Kalau nemu buku yang dimaksud jangan langsung beli, tapi browsing lagi kali aja dapat yang lebih murah.
Saya pernah dapat buku Lima Sekawan yang harganya cuma 8500. Kondisi second tapi masih oke. Sebelumnya browsing buku yang sama harga sekitar 20rb. Tapi udahlah saya cari lagi kali aja dapet yang murah. Ee beneran ada 😁

- Kalau misal udah cocok sama 1 seller biasanya saya akan tetap belanja disitu. Sekalian bisa pesan judul buku tertentu kalau ada saya dicolek duluan hehee..

- Saya berburu buku Enid gak cuma di toko buku online di FB dan IG aja. Tapi juga di Buka Lapak, Tokopedia dan Shopee. Ada banyaaak pilihan buku Enid disitu.

Saya gak hapal ada berapa jumlah buku Enid Blyton koleksi saya. Tapi ada beberapa seri yang sudah lengkap seperti Lima Sekawan, Sirkus, Malory Towers, St Clare, si Badung, dan seri Kumbang. Kalau Sapta Siaga, Pasukan Mau Tahu, seri dongeng dan ada beberapa lagi (saya lupa nama seri nya apa) belum lengkap. Ada juga yang cuma satu buku tamat seperti Anak-anak Liar, Liburan di Peternakan Cherry, Taman Rahasia, Kalung Warisan dll.

Oya teman-teman bisa japri saya kalau pengen nanya toko buku online yang recomended, versi saya 😉


4 komentar:

  1. Huwaaa, sy dulu koleksi nih buku2 enyd bliton 🤗🤗

    BalasHapus
  2. Bacaanku waktu kecil mba...
    Selalu sukak dengan tulisan Enid Blyton 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga sukaaa... Bacaan sepanjang masa 😍

      Hapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)