Animal Kaiser


Tahu Animal Kaiser ?
Animal Kaiser adalah sebuah permainan di mesin game Gfan yang menggunakan kartu Animal. Permainan ini saling ingin mengalahkan musuhnya, makin bagus kartu kita, makin mudah kita memenangkan pertandingan. Walaupun kalah atau menang kita akan mendapat 1 buah kartu Animal. Ada beberapa jenis katu ada Strong, Miracle ,ultra rare, gold rare, silver rare, bronze rare, ataupun kartu biasa.

Nah, Zidan lagi suka banget sama permainan ini. Dan mengkoleksi kartu permainannya. Untungnya permainan ini hanya ada di Gfan yang ada di mall. Dan beruntunglah di Tulungagung gak ada mall ( kl ada bisa sering nongkrongin animal kaiser dong hehehe..) Jadi kalo mau main Animal Kaiser harus ke Kediri. Yaa kalo perjalanan dari rumahku sekitar 1 jam.

Jadi jadwal main Animal Kaiser hanya sebulan sekali, setiap awal bulan saat aku mengunjungi orangtuaku di Kediri. Zidan sekalian kami ajak jalan-jalan ke mall dan boleh main Animal Kaiser.
Jadilah setiap awal bulan saat yang selalu ditunggu Zidan :D


asyik bgt dah kl lagi maen animal kaiser :D

koleksi kartu animal kaiser punya Zidan
 
Yaa pikirku sekali-kali tak apalah mengajak anak main ke mall sambil main game kesukaannya. Dan tak setiap hari pula ia main ps. Jadwal main ps hanya kuperbolehkan setiap hari Sabtu & Minggu aja. Itung2 refreshing yaa. Karena setiap hari Zidan sudah berkutat dengan kegiatan sekolah.

Dan ternyata permainan ini terutama kartunya bisa nambah pengetahuan juga lho. Sebab kartunya bergambar binatang ( tapi memang ada sedikit polesan unsur gamenya ) lengkap dengan nama binatang ( plus nama latinnya ) dan asal negara binatang tersebut.
Awalnya aku gak ngeh, tapi saat Zidan cerita : "Pas kita jalan-jalan ke museum satwa ada patung mamoth ya maa.."
" mamoth apaan dan ?" tanyaku gak ngerti. Jangan2 mama yang lemot..hihihi..
" ituu gajah jaman purba maa..."
" Oooo...kok Zidan tahu ?
" Kan di kartu animal kaiser ada mam..."
Ealaahh..emaknya malah kagak tau..hihihihi..

Eh yang belum tahu tentang Animal Kaiser ini aku comot videonya dari youtube ;)





26 komentar:

  1. Sampe hapal jenis kartu nya, mba... hehehe...
    Anak saya juga hobi sama animal kaiser, sampe punya buku utk menyimpan kartu2nya :)Tapi skrg udah ga pernah main lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..iya mb saking seringnya liat jadi apal :D

      Hapus
  2. kalau pascal cuma tau kartunya aja mbak itu juga bukan yg asli. dia gak suka main di permainan gitu (Irit deh emaknya hehehe)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah koleksi kartu animal kaiser jg ya pascal ^_^

      Hapus
  3. kalo isha kan cewek. gatau game yang kaya gini. hihi

    salam kenal mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mb vanisa..trimakasih sdh berkunjung :)

      Hapus
  4. jiahahah saya gak tau mba,hahah ternyata saya kalah sama anak kecil...
    salam kenal yah mba ;)

    BalasHapus
  5. Dzaky Fai juga senang bgt sama Animal kaiser ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh..kpn2 zidan bisa main bareng dzaky & fai yaa :)

      Hapus
  6. hehe, anak laki2 emang suka game, :D aku baru tahu ada yang kayak gini, bun :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..iya mb lg seneng2nya main game animal kaiser..kl libur sdh heboh minta diajak ke game fantasia *emaknya nglirik dompet :D

      Hapus
  7. wawasan ibu yang satu ini memang luas banget. soal game aja bisa apal begini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. heehe...gk cuma soal cabe sm bawang aja ya mas.. :D

      Hapus
  8. saya malah baru tahu jenis dan nama permainan ini...hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. skrg udah tahu bentar lg pasti nyoba deh..hehehe

      Hapus
  9. Huaaah, anakku perempuan semua nggak tahu permainan ini:)
    Taunya game boy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya nih mak indah animal kaiser permainan cowok ini,isinya hewan berantem..bikin dompet berantem jg..hihihi

      Hapus
  10. Wuuaaahhh... kalo Zidan dekat sama Ammar & Faiq, bisa tukar2an kartu animal kaiser dong... soalnya Ammar & Faiq juga hobi bangets maen itu.
    Bahkan suka beli kartunya aja di Gama :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahh Ammar sm Faiq suka juga yaa..asiik kapan2 bisa main bareng n tuker2an card yaa :D

      Hapus
  11. Zidan sehat banget ya? maen gamenya diatur ya waktunya biar balance :)

    Salam kenal , Mbak......

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih mb Sarah..salam kenal jg :)

      Hapus
  12. nama anaknya kayak nama pebola.... hhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..iya pdhl gak dimirip2in lhoo :D

      Hapus
  13. Hai, Emak Enny.. Kunjungan balik nih.. Tulisan ini menarik, lucu. Kebiasaan mengkoleksi itu emang kegiatan seru tersendiri abis bermain. Iya, yaaah, kita juga bisa menceritakan ttg anak kita di blog. Saya blom pernah cerita ttg Fafa only. Slalu ttg saya. Hihi.. Salam hangat ya, Mak.. :)

    BalasHapus
  14. Anak saya cewe tapi suka main game ini

    BalasHapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)