Langsung ke konten utama

Aku Yang Tersakiti


Hayooo..apa yang ada dibenak temen2 saat baca judul ini..?!..hehe..
Aku Yang Tersakiti adalah judul lagu dari Judika, jebolan Indonesia Idol. Sebenarnya aku tidak terlalu suka lagu ini, yaa biasa2 aja siihh.. Aku juga jarang dengerinnya.

Belakangan ini aku sering banget denger lagu ini, tapi yang nyanyi bukan Judika..melainkan Zidan !.. haha..bayangin deh kalo Zidan nyanyi lagu ini..
Terutama hari Sabtu & Minggu jangan kaget kalo terdengar suara Zidan nyanyi 'aku yang tersakiti' dengan suara yang tidak terlalu keras..
Lho kok Sabtu Minggu ??.. Iya jadi gini nih ceritanya..hari Sabtu siang sampe Minggu sore adalah hari bermain PS buat Zidan. Cuma sabtu & minggu aja Zidan aku perbolehkan ngegame..mau maen PS, PSP, Nds maen game di laptop terserah deh.. Pengen main bola ato berenang juga boleh banget..
Hari lainnya buat belajar. Kalo sore boleh juga maen di luar sama temen2nya..kalo gak boleh maen kan kasihan dong...soalnya pagi sampe siang sekolah trs agak sore ngaji ato les inggris, malem habis magrib belajar & bikin pr.

 Zidan & temen2nya saat maen PS di rumah

Trus apa hubungannya sama lagunya Judika..?
Nah..kan Zidan suka banget tuh kalo maen PS gamenya sepak bola. Kalo di game sepak bola biasanya ada back soundnya pas edit game. Lagunya macem2 kadang2 lagunya Justin Beiber, Lady Gaga, Jrocks.. tiap kaset game sepakbola beda2 lagunya.
Jadi bisa dipastiin kalo Zidan & temen2nya sering nyanyi lagunya Lady Gaga berarti dia hbs maen game sepakbola yg backsoundnya lagu Lady Gaga..kalo sering nyanyi lagunya Justin Beiber ya pasti hbs ngegame yg back soundnya Justin.. hehe

Dua Minggu yang lalu dia beli kaset PS2 PES yang backsoundnya lagu 'aku yang tersakiti' dan lagi suka banget maen PES jadi alhasil lagu itu bolak balik terdengar dengan syahdu, gak cuma suara Judika yang terdengar tapi Zidan & teman2nya menyanyikannya dengan syahdu juga hehehe..

Yaaa...gini deh efek sampingnya maen PS anakku jadi mahir nyanyi lagu2 dewasa..belum lagi kalo main gitar hero..banyak lagu dewasa yang dia tahu..mulai lagu Armada, Gigi, Dewa, lagu syahrini pun dia tahu...hedeeehhhh... #tepok jidat
Padahal emaknya kagak suka syahrini..wkwkwk..

Buat yang belum tahu lagunya Judika ini aku ambil dari Youtube, selamat menyanyi dengan syahdu juga..hehe





Komentar

  1. hahahahaa, coba Zidan dengerin mamanya nyanyi. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh..kalo emaknya yg nyanyi lgsg diajak duet sama anang ntar mam..hahaha

      Hapus
  2. hahahaha... Kalo anakku lg doyan nyanyi lagu Indonesia Raya.. Ajaib gak tuh.. Umurnya baru 4 tahn lagi. Gara-garanya sih karena nonton upacara bendera tanggal 17 Agustus kemarin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah keren mb dew..msh kecil sdh py rasa nasionalisme ^_^

      Hapus
  3. Anak seumuran Zidan emang cepet banget inget sesuatu ya Mba Enny. Trus ngatur waktu mainnya bagus juga. Jadi sudah tahu jadwal dan keteraturan ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ms dani..spy gk banyakan mainnya drpd belajarnya..hehehe.. jd aku buat jadwal gitu aja biar terbiasa ^_^

      Hapus
  4. walah aku kalah sama zidan nih, gak tau lagu2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mb..aku juga gk gitu tau lagu2 skrg..taunya kl zidan pas maen ps aja ada backsoundnya mlh aku br tau..hehehe

      Hapus
  5. hehe... dunia anak2 emang seru ya mba... mereka ga peduli makna dari lirik lagunya, yang penting ikuuuut.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha..iya mb al..mereka gak ngerti artinya taunya lagunya enak didenger ya udah nyanyi lgsg hajaarr blehh... :D

      Hapus
  6. aah aku suka lagi ini mbaa... dalem bangeeet hehehe
    btw, kenapa backsound game2 itu musti lagu2 dewasa ya? padahal kayaknya dulu backsound game2 itu lagu2 anime jepang gitu ya..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya tuh mb hrsnya lagu2 anime jepang ya..lbh seru.. lha game sepakbola trs lagunya syahrini..ya kagak nyambung dong ya..hehehe

      Hapus
  7. nah kalo udah suka lagu, kasih sedikit stimulasi, Mbak. iringi nyanyian Zidan dengan gitar. lama2 dia akan tertarik ke gitar. itu akan lebih eksotik daripada main game.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya mas..zidan jg suka musik..kebetulan di rmh kakeknya ada studio musik..zidan suka maen drum ^_^

      Hapus
  8. Wahhh Zidan suka main game ya...sama dengan mbahkung dulu juga suka main Nintendo je. Sekarang mbah Uti yang main game he he he.
    bagus kalau bisa hafal lagu2nya, siapa tahu kelak jadi dokter merangkap penyanyi terkenal.
    Tapl lagu anak2 jangan dilupakan yaaa

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. siaap mbahkung..zidan jg suka lagu anak2..tp cm satu lagu naik kereta api aja..lainnya gak suka ktnya..heheehe

      salam hangat jg dhe :)

      Hapus
  9. Waah...Zidan rupanya hobby nyanyi juga selain nge-game... yg pasti tak akan ada yg berani menyakitimu, nak... karena mama tersayang akan selalu menjagamu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya auntie..zidan suka ngegame & nyanyi..kl lg mandi suka nyanyi jg :D

      Hapus
  10. pengen denger Zidan nyanyiin lagunya Judika :D

    BalasHapus
  11. berarti jadiin lagu jadi backsound nya psp itu ajang promosi lagu yang bagus ya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas ajang promosi lagu..tp ntar yg beli lagunya syahrini dll malah anak2 kecil dong..hehehe

      Hapus
  12. suka Judika juga ya
    suaranya itu lho
    beuh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. suaranya judika emang keren ya mas..serak2 becek gitu.. #haiiyyaahh :D

      Hapus
  13. jadi penasaran kek apa sih ya lagunya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba klik youtubenya bun..nanti duet sm aku ya bun..hehe

      Hapus
  14. coba kalo Zidan ngajak aku duet mbak , pasti lebih seru lagiii *hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah pst suaranya anang ashanti lewat kale ya mb hihi

      Hapus
  15. xixixixi vidio nya jidan nyanyi lagu judika mana ? xixixxi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sengaja gk aku upload nih mb..takut kebanjiran tawaran rekaman..hehe

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung :)
Jangan lupa tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan. Semua komentar yang masuk dimoderasi, komentar spam dan link hidup tidak akan ditampilkan.
Terima kasih.

Postingan populer dari blog ini

Mengejar Matahari

Mengejar Matahari adalah salah satu film favoritku. Aku beberapa kali nonton film ini tapi gak pernah bosen. Bahkan aku nonton Mengejar Matahari sampai lima kali, lho hehehe.. Film drama karya Rudi Soedjarwo yang dibuat tahun 2004 ini berkisah tentang persahabatan Ardi (Winky Wiryawan), Damar (Fauzi Baadilla), Nino (Fedi Nuril) dan Apin Udjo Project P) yang terjalin sejak mereka masih kanak-kanak. Suatu hari mereka melihat Obet (Ade Habibi) membunuh seorang anak dan melaporkannya ke polisi.

2nd Giveaway Enny Mamito

Assalamualaikum sahabat blogger, Untuk kedua kalinya aku bikin Giveaway dalam rangka 3 tahun aku ngeblog di blogspot. Sebenarnya Maret kemarin tepat 3 tahun aku ngeblog, tapi karena lagi sok sibuk, jadi tertunda sampai sekarang. Buat sahabat blogger yang mau ikutan, caranya gampang banget : - tentu saja sahabat harus punya blog ya.. - follow blog Pelangiku. Boleh juga via Networked Blogs (gak wajib follow). - buat yang punya akun twitter follow twitterku @enny_bundazidan (gak wajib). - klik Like fanpage Enny Mamito di facebook (gak wajib juga ^_^ ) - buat sebuah postingan pendek (panjang juga boleh) tentang blogku ini. Tulisan berisi postingan favorit di blog ini dan alasannya. Juga jangan lupa saran & kritik untuk kemajuan blog ini yaa.. - alamat peserta/pemenang harus alamat di Indonesia (untuk pengiriman hadiah). - pasang banner 2nd Giveaway Enny Mamito di akhir postingan dan tulisan Yuuk ikutan 2nd Giveaway Enny Mamito , link diarahkan ke postingan ini.

Sering Disangka Hewan yang Sama, Ini Perbedaan Tupai dan Bajing

Tupai & Bajing (credit: Rumah Budidaya) Beberapa bulan lalu, aku dan suami ke Malang menjemput anakku yang kuliah di sana mau liburan panjang pulang ke Kediri. Rencananya kami pulang siang, jadi pagi mau jalan-jalan dulu di kampus UB. Kebetulan tempat kost anakku tak jauh dari kampusnya, Universitas Brawijaya. Jalan kaki hanya sekitar 5 menit saja. Buat yang sudah pernah ke UB pasti tau ya kalau kampus ini adem banget karena banyak pohon-pohon besar di sana. Bahkan bisa dibilang sangat rindang. Jadi kalau aku ke Malang biasanya Minggu pagi suka jalan-jalan di situ sambil duduk-duduk menikmati sejuknya pagi.  Tak hanya adem, tapi di situ kita juga bisa ketemu kucing-kucing liar yang jinak dan lucu-lucu.  Bahkan hari itu setelah sekian tahun yang lalu, aku bertemu hewan pohon yang sudah lama tak aku jumpai.  Aku ketemu tupai pohon! Ya ampun gitu aja kok happy ya, hahaha .. Sebelum pagi itu, aku melihat hewan pohon ini waktu aku kecil dulu. Karena waktu itu deket rumahku...

Berbeda Jumlah Tanda Tanya, ternyata Beda Makna

credit:pngtree Beberapa waktu lalu  viral di media sosial cerita seorang perempuan yang ditegur atasannya karena sebuah pesan yang dikirimnya via WhatsApp. Dalam pesannya itu, dia menuliskan tanda tanya sebanyak dua kali pada satu kalimat. "Ini dibuat desain atapnya juga kah pak atau bagaimana ya??" tanya perempuan tersebut dalam tangkapan layar yang beredar di media sosial. Kemudian atasannya membalas pesan perempuan itu dengan menulis, "Kalau tanya, '?' cukup sekali aja ya, kalau 2x '??' nanti konteks atau konotasinya bisa berbeda.” Postingan pada akun instagram @folkative itu menuai beragam tanggapan dari netizen dan disukai oleh lebih dari 460.000 orang. Ada banyak netizen yang baru mengetahui bahwa jumlah tanda tanya memiliki arti yang berbeda-beda dan menanggapi postif postingan tersebut, karena mengedukasi dan memberikan pengetahuan. Tapi banyak juga netizen yang menanggapi dengan candaan karena memang sampai saat ini belum ada pakem yang mengatur...

Mata Kering Bisa Bikin Drama, Atasi dengan Insto Dry Eyes Saja!

Menekuni dunia blogger adalah hal yang sangat menyenangkan buatku, karena sejak kecil aku memang suka menulis.  Aku menulis berbagai hal yang aku suka, mulai kejadian sehari-hari, review makanan, film dan masih banyak lagi. Tak bisa dipungkiri menatap layar laptop atau handphone dalam waktu yang lama membuat mataku gak enak banget rasanya. Gejala yang kurasakan seperti mata pegal, mata sepet dan mata kering sering muncul akibat aktivitasku yang sering berhadapan dengan gadget. Ya gimana sih, kadang niat mau mengerjakan artikel jadi scrolling media sosial sampai berjam-jam. Lihat video masak, musik sampai tayangan komedi. Teman-teman ada yang gitu juga gak? Gara-gara mata kering ini pekerjaanku jadi tertunda, tak bisa diselesaikan tepat waktu. Mata kering serta mata pegel membuatku tak kuat menatap layar gadget terlalu lama. Setelah aku cari tahu ternyata kondisi ini merupakan gejala dari sindrom mata kering (dry eye syndrome).  Dikutip dari Alodokter, sindrom mata kering adala...