Mengajukan Pinjaman Online yang Mudah dan Aman



Beberapa hari yang lalu aku dan pak suami ngobrol lama tentang berbagai hal. Salah satunya membahas tentang pendidikan anak dan berbagai kebutuhan hidup. Biasalah pernik-pernik khas rumah tangga. Ada aja yang harus dipenuhi.
Apalagi tahun ini anakku sudah lulus SMP dan mulai mempersiapkan apa saja kebutuhannya untuk masuk SMA nanti. Dengar-dengar sih biaya masuk Sekolah Menegah Atas lumayan banyak jadi harus punya persiapan dana yang cukup untuk tahun ajaran baru ini. Lalu ingat kalau rumah waktunya renovasi. Karena bagian teras beberapa kayu mulai lapuk, bahkan atapnya ada yang bocor. Kalau pas musim hujan gini jadi kerasa banget bocornya. Yah mau gimana lagi mungkin memang sudah waktunya melakukan renovasi rumah.
Setelah berembug dan hitung sana sini kami harus menyiapkan dana yang lumayan banyak untuk semua itu. Fiuuh, sempat bingung juga jalan keluar yang harus diambil. Kalau pinjam ke Bank butuh waktu mengurusnya, sedangkan pak suami bekerja diluar kota. Kayaknya gak mungkin kalau harus mondar mandir ke bank. Karena mengurus segala keperluan dan persyaratan untuk pinjaman butuh waktu yang agak panjang. Kadang cuti sehari atau dua hari belum tentu cukup.
Tapi kemarin baca dimedia online kalau sekarang bisa pinjam uang secara online, lho. Kemudian aku langsung saja mulai browsing mencari pinjaman online yang aman dengan bunga rendah. 

Ternyata ada poduk finansial dari cekaja.com yang memenuhi kriteria tersebut. Pinjaman online yang mudah, cepat, aman dan bunga rendah.
Cocok banget untuk yang gak punya waktu bolak balik harus ngurus ke Bank, pinjaman online akan sangat membantu. Apalagi saat ini kebutuhan sangat meningkat dan beragam seperti biaya pendidikan, biaya pernikahan, pengobatan, renovasi rumah, beli kendaraan dan lain lain.

Pinjaman online merupakan jenis fasilitas pinjaman yang dapat langsung cair tanpa jaminan. Produk ini merupakan solusi alternatif bagi yang membutuhkan dana tunai lebih cepat.
Seluruh persyaratan dan prosedur yang biasanya harus dilakukan dengan tatap muka di Bank, kini tak diperlukan lagi. Bahkan wawancara kelayakan kredit dilakukan hanya melalui telepon.

Produk pinjaman online dari cekaja.com ini memudahkan kita karena gak perlu harus datang ke bank untuk mengumpulkan informasi dan persyaratan yang diperlukan. Proses keputusannya juga membutuhkan waktu yang gak lama, hanya 24 jam kerja dengan proses pencairan dana minimal 3 hari kerja.
Selain cepat dan praktis, produk pinjaman online juga mematok suku bunga lebih rendah daripada lembaga keuangan pada umumnya.

Syarat umum mengajukan pinjaman online:
1. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk
2. Fotokopi Kartu Keluarga
3. Fotokopi BPKP kendaraan (optional)
4. Fotokopi Kartu Kredit (optional)
5. Slip Gaji 

Ada jenis pinjaman apa saja sih di cekaja.com? 

Jenis pinjaman dibedakan berdasarkan jumlah pinjaman, jangka waktu angsuran, suku bunga, agunan dan tujuan pembiayaan.

1. Kredit Tanpa Agunan (KTA)
Fasilitas pinjaman online ini memudahkan kita untuk mendapatkan pinjaman tanpa harus mengagunkan aset. Tapi pada umumnya penyedia aplikasi atau jasa pinjaman dana online menjadikan kepemilikan kartu kredit sebagai syarat utama pengajuan KTA.

2. Kredit Karyawan
Fasilitas pinjaman online ini dikhususkan bagi karyawan yang masih aktif bekerja disuatu Lembaga atau instansi. 
Syaratnya harus menambahkan SK pengangkatan kerja dan slip gaji dari perusahaan saat pengajuan Kredir Karyawan. Dengan fasilitas pinjaman ini kita dapat menggunakan dananya untuk merenovasi rumah, membiayai pendidikan anak, biaya pengobatan, biaya pernikahan atau pun kebutuhan lainnya.

3. Kredit Kendaraan Bermotor (KKB)
Sesuai namanya, fasilitas pinjaman Kredit Kendaraan Bermotor ini untuk membiayai pembelian kendaraan bermotor. Bisa kndaraan bermotor individu ataupun badan usaha.

4. Kredit Pemilikan Rumah (KPR)
Bila ingin mempunyai hunian yang nyaman, kita juga dapat mengajukan pinaman online untuk memiliki rumah yang diinginkan. Dengan memenuhi persyaratan yang sudah ditentukan, akan diproses cepat.

5. Pinjaman Usaha
Kalau yang ini pinjamannya untuk modal usaha. Buat yang ingin mengembangkan usahanya, gak perlu khawatir kekurangan modal. Karena dengan pinjaman usaha ini kita bisa membangun usaha menjadi lebih besar lagi.

Trus berapa sih plafon pinjaman online yang disediakan?
Plafon pinjaman online yang disediakan pada umumnya bekisar mulai dari 5 juta hingga 300 juta. Tetapi dengan adanya aset yang dijaminkan, plafon pinjaman yang bisa kita dapatkan bisa lebih besar lagi.

Untuk informasi lebih lengkap silakan langsung kunjungi https://www.cekaja.com/kredit/pinjaman-online . Disitu kita juga bisa melihat testimoni orang-orang yang sudah pernah melakukan pinjaman online di cekaja.com, supaya jadi lebih yakin bertransaksi disitu.. 
Atau kita juga bisa langsung bertanya pada customer service hal apa saja yang ingin kita ketahui tentang pinjaman online.
Di cekaja.com mengajukan pinjaman online jadi sangat mudah, cepat dan mendapatkan bunga yang ringan :)
 


4 komentar:

  1. artikel yang sangat bermanfaat.. terimakasih penulis :)

    BalasHapus
  2. Hidup semakin dimudahkan dengan berbagai fasilitas. Tapi kudu hati2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, harus lebih bijak dalam hal keuangan ya.

      Hapus

* Komentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi tidak akan ditampilkan.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)